показать результаты поиска

Юрист рассказал, как восстановиться на работе после сокращения

/
/

jurist rasskazal kak vosstanovitsja na rabote posle sokrashhenija f

Прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что у уво­лен­но­го по сокра­ще­нию работ­ни­ка есть все шан­сы вос­ста­но­вить­ся в компании 

МОСКВА, 12 июня, Феде­рал­Пресс. Сокра­щен­но­го работ­ни­ка могут вос­ста­но­вить на рабо­те по реше­нию суда. У сотруд­ни­ка есть все шан­сы, если рабо­то­да­тель допу­стил нару­ше­ния в про­це­ду­ре уволь­не­ния. Об этом в сво­ем бло­ге рас­ска­за­ла юрист Ири­на Сивакова. 

«Прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что у уво­лен­но­го по сокра­ще­нию работ­ни­ка есть все шан­сы вос­ста­но­вить­ся на рабо­те, если рабо­то­да­тель допу­стил нару­ше­ния в про­це­ду­ре уволь­не­ния. При этом, избе­жать нару­ше­ний в таких слу­ча­ях рабо­то­да­те­лям непро­сто», – отме­ти­ла юрист Ири­на Сивакова.

Как отме­ти­ла экс­перт, сна­ча­ла орга­ни­за­ция долж­на в пись­мен­ном виде уве­до­мить работ­ни­ка о пред­сто­я­щем уволь­не­нии не позд­нее, чем за два меся­ца в слу­чае, если тру­до­вой дого­вор был бес­сроч­ный. Если работ­ник не хочет полу­чать уве­дом­ле­ния, об этом нуж­но соста­вить акт. 

После это­го рабо­то­да­тель обя­зан пись­мен­но пред­ло­жить сотруд­ни­ку име­ю­щи­е­ся у него вакан­сии, кото­рые соот­вет­ству­ют его ква­ли­фи­ка­ции и состо­я­нию здо­ро­вья. Если пере­ве­сти его на вакант­ную долж­ность нет воз­мож­но­сти, спу­стя два меся­ца после пре­ду­пре­жде­ния его увольняют. 

Так, недав­но кас­са­ци­он­ный суд под­твер­дил, что работ­ни­ка сокра­ти­ли неза­кон­но, так как ему пред­ло­жи­ли име­ю­щи­е­ся вакан­сии толь­ко один раз. После это­го в орга­ни­за­ции появи­лись новые вакан­сии, но их сотруд­ни­ку уже не предлагали. 

Суды при­шли к выво­ду, что рабо­то­да­тель нару­шил тре­до­вое зако­но­да­тель­ство. Он был обя­зан пред­ла­гать вакан­сии не толь­ко в день вру­че­ния уве­дом­ле­ния о сокра­ще­нии, но и после это­го, до даты уволь­не­ния. Работ­ни­ка вос­ста­но­ви­ли, а с рабо­то­да­те­ля взыс­ка­ли недо­по­лу­чен­ный зара­бо­ток и ком­пен­са­цию мораль­но­го вреда. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :