показать результаты поиска
Главная / Рынки / В 2020 году копить и инвестировать со Сбером начали 25 тысяч жителей Черноземья |

В 2020 году копить и инвестировать со Сбером начали 25 тысяч жителей Черноземья |

/
/


FDEEECFAAB

В 2020 году 25 тыс. клиентов Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка оформили инвестиционно-накопительные продукты Сбер Управление Активами, «Сбербанк страхование жизни» и СберНПФ. Инвестировать в готовые решения от проф управляющих, накапливать со страховой защитой и 100-процентной защитой капитала, сформировывать в удобном режиме пенсионные скопления — всё это может быть с продуктами блока «Управление благосостоянием» Сбера.

На фоне снижающихся ставок по вкладам обитатели Российской Федерации начали находить им кандидатуры, что привело к буму на вкладывательном рынке. Число клиентов Сбера, оформивших в 2020 году инвестиционно-накопительные продукты блока «Управление благосостоянием» подросло на третья часть, а число массовых инвесторов — на 74%.

В вкладывательные инструменты Сбер Управление Активами: открытые паевые вкладывательные фонды (ПИФы), стратегии доверительного управления и личные вкладывательные счета (ИИС) с готовой стратегией — вложились 14 тыс. клиентов Центрально-Чернозёмного банка, размер вложений составил 8,2 миллиардов рублей.

Мария Дегтярь, директор Управления продаж товаров благосостояния Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Это обыкновенные и доступные хоть какому человеку инструменты, которые не требуют особых познаний и имеют маленький порог входа (ПИФы — от 1 тыс. рублей, ИИС — от 10 тыс.). Сущность этих товаров в том, что каждодневным анализом фондовых рынков занимаются проф финансисты, а операции с ценными бумагами проводятся в соответствие с определённой стратегией, которую выбирает клиент. Самый пользующийся популярностью у наших клиентов вкладывательный инструмент — ИИС с готовой стратегией «Накопительная». Она даёт возможность вложиться в облигации страны и огромнейших русских компаний».

Накопительное страхование жизни

В ситуации непостоянности на фондовых рынках обычно растёт энтузиазм к продуктам, которые разрешают сформировывать финансовую подушечку сохранности либо накопить на длительную цель. С этими задачками непревзойденно совладевает накопительное страхование жизни (НСЖ). Всего в 2020 году в «Сбербанк страхование жизни» было оформлено 116 тыс. договоров НСЖ. В Черноземье к сиим программкам подключились 9 тыс. клиентов.

Мария Дегтярь, директор Управления продаж товаров благосостояния Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«Обычно, наши клиенты заключают договоры НСЖ на срок от 3-х лет. Принципиальное преимущество НСЖ в том, что в течение всего срока контракта жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых скоплений. При пришествии неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату либо продолжит созодать за клиента постоянные взносы. Любопытно, что программки НСЖ почаще оформляют дамы – 60% от полного количества договоров. В среднем клиенты Центрально-Чернозёмного банка накапливают при помощи этого продукта около полумиллиона рублей».

Личный пенсионный план

В 2020 году значительно вырос энтузиазм клиентов и к самостоятельным длительным скоплениям на пенсию — персональному пенсионному плану (ИПП) от НПФ Сбербанка. ИПП дозволяет сформировать пенсию хотимого размера за счёт самостоятельных взносов в удобном режиме и вкладывательного дохода. В 2020 году в Сбере было заключено наиболее 46 тыс. новейших договоров — это в два раза больше, чем в 2019 году. В 2020 году ИПП оформили наиболее т. обитателей Черноземья.

Мария Дегтярь, директор Управления продаж товаров благосостояния Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк:

«ИПП доступен всем: малый начальный взнос составляет 2000 рублей, следующие — 1000 рублей. Начальный взнос в программку у обитателей Черноземья — около 3500 рублей. Средства на ИПП никогда не уйдут в «минус», так как по закону его доходность не быть может отрицательной. А оформить негосударственную пенсию можно будет на 5 лет ранее гос».

По данным исследовательских работ «Сбербанк страхование жизни», в период пандемии коронавируса три четверти россиян задумались о необходимости иметь скопления, а 49% начали инвестировать либо откладывать маленькие суммы. При всем этом 4% участников опроса заявили, что готовы воспользоваться не только лишь вкладами, да и иными другими инструментами, а 13% — разными вкладывательными инструментами, как при помощи управляющих компаний, так и без помощи других.

Инвестиционно-накопительными продуктами блока «Управление благосостоянием» Сбера в 2020 году пользовались 710 тыс. неповторимых клиентов — на 34% больше, чем год назад. По прогнозам, число клиентов в наиблежайшие годы продолжит расти.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели