показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В 2021 году в Петербурге начнут строить новые площади для резидентов Особой экономической зоны |

В 2021 году в Петербурге начнут строить новые площади для резидентов Особой экономической зоны |

/
/


АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» получило положительное заключение гос экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту Инноваторского центра. Решение о начале проектирования строения Инноваторского центра было принято в итоге исследования потребностей резидентов Особенной экономической зоны «Санкт-Петербург».

EDEBDEEDCDFACпроект

В 2021 году в Петербурге начнут строить новейшие площади для резидентов Особенной экономической зоны

Источник: Yandex.Дзен

«Резиденты, готовые инвестировать в собственное создание и приносить городскому бюджету прибыль в виде налогов, ожидают от городка новейших способностей для развития бизнес-проектов. Им требуются готовые производственные и офисные помещения. Потому было принято решение о строительстве Инноваторского центра», – сообщает вице-губернатор Евгений Елин.

Инноваторский центр будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью 18,67 тыс. кв. м. с административно-бытовым и производственным блоками: 12 тыс. кв.м. производственных площадей и 6 тыс. кв.м. офисных площадей.

Здание будет целиком обеспечено инженерной, транспортной инфраструктурой. Будущий инноваторский центр расположится на местности работающего таможенного режима. Возведение объекта займет около 1,5 лет.

По словам генерального директора АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамары Рондалевой стройку новейшего центра – это новейший шаг развития ОЭЗ. Оба работающих объекта на площадках ОЭЗ – административно-деловой центр «Нойдорф» и Центр трансфера технологий «Новоорловский» – пользуются огромным спросом у резидентов, их площади целиком заняты.

«При всем этом, существует потребность в площадях у новейших резидентов. И опыт реализации подобного проекта у нас есть – весь блок производственных площадей ЦТТ сдан в аренду резиденту АО «Фармасинтез-Норд», который в недлинные сроки сумел завезти оборудование и запустить создание фармацевтических препаратов, а в истинное время переориентирует его на выпуск вакцины «Спутник-V», – подчеркивает генеральный директор ОЭЗ.

Стройку Инноваторского центра планируется начать в 2021 году на площадке «Новоорловская». Заказчиком строительства выступит АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург»

О ОЭЗ «Санкт-Петербург»

На нынешний денек на местности особенной экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в Санкт-Петербурге записанно в качестве резидентов 58 компаний. Размер заявленных инвестиций в проекты – 85,21 миллиардов рублей. ОЭЗ располагается на 2-ух участках – «Нойдорф» (18,99 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,33 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт-Петербург» действует до 2054 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели