показать результаты поиска
Главная / Экономика / В Адыгее за восемь месяцев объем ипотечного кредитования вырос на 32%​

В Адыгее за восемь месяцев объем ипотечного кредитования вырос на 32%​

/
/


МАЙКОП, 23 октября. /ТАСС/. Обитатели Адыгеи за восемь месяцев 2020 года взяли ипотечных кредитов на третья часть больше, чем за аналогичный период прошедшего года, при всем этом общий размер кредитования превысил 3 миллиардов рублей. О этом докладывает в пятницу пресс-служба главы региона Мурата Кумпилова по итогам его встречи с генеральным директором ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Виталием Мутко.

“С января по август 2020 года в республике выдано ипотечных кредитов на 3,1 миллиардов рублей, это превысило показатель аналогичного периода 2019 года на 32%”, – отметили в пресс-службе. Тут пояснили, что региону было предложено разглядеть программку по вовлечению неэффективно применяемых федеральных земель в оборот, что помогает развитию жилищного строительства.

“Мы лицезреем, что и в переходе на новейший механизм финансирования строй проектов, и в ипотечном кредитовании, и в освоении неиспользуемых земель у нас есть отличные способности для предстоящего развития”, – произнес Кумпилов, слова которого цитирует пресс-служба. При всем этом, глава республики считает очень принципиальным расширять сотрудничество с ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). “Программки компании, ее опыт посодействуют решить жилищный вопросец почти всем жителям Республики Адыгея”, – выделил Кумпилов.

В свою очередь, Мутко выделил, что компания, как денежный институт развития в жилищной сфере, ставит впереди себя задачку обеспечить доступность жилища и стабильность ипотечного рынка. “Для заслуги этих целей в Адыгее мы хотим предложить запустить льготную ипотеку с субсидированием ставки для отдельных категорий обитателей региона, сделать сотрудничество по проектному финансированию”, – произнес Мутко, слова которого цитирует пресс-служба. Он увидел, что спецы Банка ДОМ.РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) готовы помогать застройщикам региона.



Source link

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели