показать результаты поиска
Главная / Рынки / В Архангельске расследуют махинации, связанные с выводом средств из «Архоблэнерго» и доведением компании до банкротства | Происшествия

В Архангельске расследуют махинации, связанные с выводом средств из «Архоблэнерго» и доведением компании до банкротства | Происшествия

/
/


BCBFFFCBEA

Мошенники замахнулись на монополию.

В сокрытии валютных средств, также превышении должностных возможностей, повлёкших тяжкие последствия, подозревается управление АО «Архоблэнерго» и гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина. По версии следствия, г-жа Пинигина, также её сообщник, имя которого пока не раскрывается, преднамеренно дестабилизировали финансовое положение «Архоблэнерго», чтоб ТГК-2 могла получить монополию на топливном рынке Архангельской области.

За период с 2018 по 2020 год кредиторская задолженность АО «Архоблэнерго» возросла наиболее чем на 1 миллиардов рублей, общество получило незапятнанный убыток в размере 300 млн рублей. Наиболее того, у «Арх­облэнерго» образовалась задолженность по страховым взносам и налогам на сумму наиболее 140 млн рублей. Практически деятельность компании оказалась под опасностью.

В самой ТГК-2, хотя и подтверждают проведение следственных действий и задержание Надежды Пинигиной, утверждают, что не знают о причинах для возбуждения уголовного дела.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели