показать результаты поиска

В августе будет сразу две прибавки к пенсии: кому из россиян достанется дополнительная выплата

/
/

v avguste budet srazu dve pribavki k pensii komu iz rossijan dostanetsja dopolnitelnaja vyplata ae

Воен­ные пен­си­о­не­ры полу­чат при­бав­ку к пен­сии в августе 

МОСКВА, 16 июля, Феде­рал­Пресс. В авгу­сте несколь­ким кате­го­ри­ям рос­си­ян про­ве­дут пере­рас­чет пен­сии в сто­ро­ну повы­ше­ния сра­зу за три меся­ца. Как рас­ска­зал пен­си­он­ный экс­перт Сер­гей Вла­сов, речь идет о пен­си­о­не­рах, полу­ча­ю­щих выпла­ты по линии Мино­бо­ро­ны и дру­гих сило­вых ведомств. 

Вла­сов напом­нил, что индек­са­ция для таких пен­си­о­не­ров назна­че­на зад­ним чис­лом, с 1 июня, пишет PRIMPRESS. Полу­чить при­бав­ку они смо­гут в авгу­сте вме­сте с новой пенсией. 

«В авгу­сте граж­да­нам при­дет повы­шен­ная на десять про­цен­тов пен­сия, а так­же еще пере­рас­чет за июнь и июль, то есть будет допол­ни­тель­но две при­бав­ки к пен­сии», – под­черк­нул эксперт.

Вне­оче­ред­ная индек­са­ция пен­сий для воен­ных пен­си­о­не­ров и быв­ших сило­ви­ков была уста­нов­ле­на в раз­ме­ре 10 про­цен­тов. Как напо­ми­на­ет Вла­сов, сред­ний раз­мер выпла­ты пен­сии для быв­ших сило­ви­ков состав­ля­ет око­ло 33 тысяч руб­лей, после индек­са­ции пен­сия будет пре­вы­шать 36 тысяч рублей. 

Как писал «Феде­рал­Пресс», 14 июля пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин под­пи­сал закон об индек­са­ции пен­сий для военнослужащих. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :