показать результаты поиска
Главная / Рынки / В Британии спрос на ипотеку подстегнул банковские ставки по кредитам

В Британии спрос на ипотеку подстегнул банковские ставки по кредитам

/
/


Временная отмена гербового сбора, либо налога, взимаемого при приобретении недвижимости, позволившая покупателям сберечь до 15 тыс. фунтов стерлингов на уплате налогов, содействует V-образному восстановлению английского рынка недвижимости начиная с мая. Покупатели спешат окончить сделки до 31 марта 2021 года, когда налоговые каникулы закончатся. А английские банки наращивают процентные ставки по почти всем кредитам на новое жилище на фоне возрастающего спроса на заимствования на рынке недвижимости.

Топ-менеджер 1-го из огромнейших в Англии ипотечных кредиторов сказал, что в крайнее время банк в некие деньки получает в два раза больше заявок на ипотеку, чем способен обработать в обычный период.

“На рынке таковая же активность, какую я следил с 2008 года до кредитного кризиса”, – произнес топ-менеджер, которого цитирует издание Financial Times.

Metro Bank на данной недельке временно остановил регистрацию от новейших брокеров, которые желали выслать клиентов к кредитору, чтоб совладать с текущим объемом работы. “Мы продолжаем следить исключительный спрос на ипотечном рынке”, – произнес основной исполнительный директор банка Дэн Фрамкин.

В число кредиторов, повысивших процентные ставки за прошедшие три недельки, входят Halifax, TSB, Nationwide, NatWest и Barclays, также строй общества Йоркшира и Челси. При всем этом Банк Великобритании сохраняет главную ставку на рекордно низком уровне в 0,1%.

Virgin Money на прошлой недельке повысила процентные ставки по ипотечным кредитам с низким риском, при которых сумма кредита составляет 65-75% от цены жилища, на 0,3 процентного пт, а по займам, размер которых составляет 85% от цены недвижимости, – на 0,6 процентного пт.

В свою очередь, Santander повысил ставки на ряд кредитов, сумма которых составляет 60%, 75% и 85% от цены сделки, на 0,35 процентного пт.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели