показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В центре Омска продают столетний особняк за 9,7 миллиона рублей

В центре Омска продают столетний особняк за 9,7 миллиона рублей

/
/
fafecabfcbb

Maksimus / domofoto.ru

Здание находится всего в 100 метрах от торгового центра «Омский»

Муниципальная компания «Дом.рф» объявила конкурс по продаже здания-памятника на улице Красногвардейская, 63 в Омске. Оно было выстроено в 1914 году, а в 1989-м получило статус объекта культурного наследства. В реестр Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры занесено как «Дом (Дом доходный И. Л. Купермана)». С 1939 по 1964 год кирпичное здание занимал радиокомитет. Крайние годы оно пустует.

Исходная стоимость за двухэтажное здание площадью 490,3 квадратных метра и земляной участок под ним площадью 810 квадратных метров составляет 9,72 миллиона рублей. Оно находится в удовлетворительном состоянии, но, как отмечается в конкурсной документации, внутренняя отделка и инженерные сети требуют серьезного ремонта. Новейший собственник должен будет подписать охранное обязательство и отреставрировать здание в течение 7 лет опосля его покупки. Торги назначены на 19 марта 2021 года.

Отметим, что инвесторы без охоты вкладывают средства в монументы архитектуры. К примеру, в прошедшем году мэрии Омска практически удалось сдать в аренду екатеринбургской компании «АРОС» строения в Газетном переулке. Невзирая на то, что арендная плата составляла всего 1 рубль за квадратный метр, обладатель компании сообразил, что не потянет финансово реконструкцию аварийного объекта культурного наследства. А бывшее здание музея «Искусство Омска» 1908 года постройки на улице Куйбышева и совсем не заинтриговало ни 1-го инвестора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели