показать результаты поиска

В Центробанке придумали, как защитить украденные с карты деньги

/
/

v centrobanke pridumali kak zashhitit ukradennye s karty dengi deae

Цен­тро­банк пред­ла­га­ет раз­ре­шать воз­вра­щать пере­вод с кар­ты, если або­нент «пере­ду­мал»

МОСКВА, 20 мая, Феде­рал­Пресс. Цен­тро­банк пред­ла­га­ет вве­сти двух­днев­ный «пери­од охла­жде­ния» – вре­мя, в тече­ние кото­ро­го мож­но ото­звать пере­вод, если он осу­ществ­лен на мошен­ни­че­ский дроп­пер­ский счет. 

«Сей­час рас­про­стра­не­но теле­фон­ное мошен­ни­че­ство, под вли­я­ни­ем кото­ро­го граж­дане пере­во­дят день­ги доб­ро­воль­но. Чело­век осо­зна­ет, что стал жерт­вой спу­стя вре­мя, когда отме­нить пере­вод и вер­нуть день­ги уже невоз­мож­но, пото­му что само­сто­я­тель­но про­вел опе­ра­цию и нару­шил усло­вия дого­во­ра», – пояс­ня­ет дирек­тор депар­та­мен­та инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти регу­ля­то­ра Вадим Уваров.

Таким обра­зом, ЦБ пред­ла­га­ет внед­рить так назы­ва­е­мый пери­од охла­жде­ния. У граж­дан будет вре­мя оце­нить ситу­а­цию и понять, что день­ги ушли не туда. Бан­ки же обя­жут на два дня при­оста­нав­ли­вать зачис­ле­ние денег на счет. Соглас­но зако­но­да­тель­ству, пере­вод осу­ществ­ля­ет­ся в тече­ние трех рабо­чих дней, в этом слу­чае ни пра­ва граж­дан, ни закон нару­ше­ны не будут, пишут «Изве­стия».

Ранее сооб­ща­лось, сверд­лов­ская пен­си­о­нер­ка пере­ве­ла мошен­ни­кам 6 млн руб­лей. Для это­го она сня­ла все день­ги со сче­тов и про­да­ла доро­гой авто­мо­биль. Зво­нив­шие мошен­ни­ки пред­ста­ви­лись пожи­лой граж­дан­ке сотруд­ни­ка­ми банка. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Евге­ний Поторочин

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :