показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В двадцати крупнейших городах России выросли цены на вторичное жилье

В двадцати крупнейших городах России выросли цены на вторичное жилье

/
/


В феврале в 20 огромнейших городках Российской Федерации был отмечен рост цен на вторичное жилище. Фаворитом рейтинга стал Нижний Новгород.

В прошедшем месяце стоимость квадратного метра на вторичном рынке тут выросла в среднем на 4,8 процента – до 74,7 т. рублей. О этом пишет РИА Анонсы со ссылкой на консалтинговую компанию SRG. На втором месте оказался Омск с подорожанием на 4 процента: до 49,1 т. рублей. Дальше следует Воронеж с приростом в 3,7 процента: до 54,1 т. рублей за квадратный метр.

На четвертом месте оказался Санкт-Петербург с надбавкой в 3 процента – до 145,3 т. рублей. Москва заняла 12-ю строку рейтинга с подорожанием на 1,8 процента до 243,6 т. рублей.

Меньший рост цен на вторичном рынке жилища отмечен в Перми (1,2 процента), Саратове (1,1 процента) и Тольятти (1 процент).

В компании отметили, что на рынке длятся понижение количества предложений и рост цен: прошедший год стал рекордным для российского жилища и ипотечных программ, на весь рынок повлияла льготная программка поддержки первичного жилища.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели