показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В движение Worldskills вовлекается все больше компаний .

В движение Worldskills вовлекается все больше компаний .

/
/



Движение Ворлдскиллс Наша родина начиналось в нашей стране как чемпионатное – наилучшие мировые технологии и эталоны в профессиях, современное оборудование тогда были доступны в главном при подготовке чемпионов государственной сборной. Но равномерно способы и эталоны движения стали переноситься в образовательные проф программки, которые были разработаны Академией Ворлдскиллс Наша родина по соткам компетенций.

– Движение предоставляет производственным компаниям, как минимум, три базисных способности, – гласит заместитель генерального директора Союза “Юные мастера (Ворлдскиллс Наша родина)” по подготовке кадров, директор Академии Ворлдскиллс Наша родина Светлана Крайчинская. 1-ая – это описание более нужных компанией проф способностей в формате компетенций Worldskills. По сиим компетенциям можно организовать стандартизированную подготовку персонала. 2-ая возможность – это одна из более совершенных, апробированных систем оценки проф способностей. Хоть какой навык в системе Worldskills оценивается приблизительно по 250-300 характеристикам, при этом оценка проводится, как минимум, 3-мя независящими профессионалами, потому она максимально беспристрастна. Ее можно применять для оценки и персонала самой компании, и выпускников образовательных организаций, которые придут либо планируют придти на работу в компанию. 3-я возможность- это подготовка кадров по эталонам Worldskills в самой компании, или, как вариант, в одном наиболее чем из 1200 центров, которые входят в сеть Академии Ворлдскиллс Наша родина. Система работает, и больше компаний в нее вовлекается.

По программкам Академии Ворлдскиллс Наша родина учатся и в самих компаниях, и в институтах и университетах, прошедших особый искусный отбор. Движению удалось сделать плодотворное сотрудничество с имеющейся системой проф образования.

– Естественно, были трудности, связанные в большенный степени с отсутствием современной материально-технической базы и с нехваткой современных кадров педагогов, – отмечает Светлана Крайчинская. – Потому весьма правильным было решение в рамках нацпроекта “Образование” создать ставку на два главных фактора. 1-ый – обновление материально-технической базы, создание мастерских, которые на данный момент оснащаются по эталонам Worldskills. Раз в год 700 и наиболее мастерских возникают по всей стране. 2-ое принципиальное решение – постоянное увеличение квалификации педагогов и мастеров производственного обучения. Два этих фактора систему очень меняют. Был период, когда корпоративные институты, корпоративные учебные центры стали заменять собой систему проф образования и отчасти даже высшего образования. На мой взор, это было временной мерой. Функционал у их совсем различный, поэтому что задачка системы среднего специального, ну и высшего образования, – отдать базисное образование и базисную подготовку на уровне современных требований. А корпоративная система дает неповторимые корпоративные познания и способности, которых нет в массовой подготовке. Они должны дополнять друг дружку, и плохо, если одна заменяет другую. К огорчению, бывают перехлесты, когда компании растрачивают средства на непрофильную деятельность, давая базисные способности тем, кто уже прошел обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Но корпоративные учебные центры все яснее соображают, что их задачка – не заменять собой систему профтехобразования, а готовить работников по корпоративным компетенциям, которые неповторимы и стандартизованы в определенной компании.

kazan hitech kompozit

Фото: Пресс-служба Ворлдскиллс Наша родина

Неповторимость подхода Worldskills к подготовке кадров заключается в том, что это глобальное движение, мировой бенчмарк: 85 государств мира договариваются о эталонах проф способностей и эталонах оценки, о том, на каком оборудовании должны работать современные спецы, какими инструментами, с какими материалами, какие работы делать, отмечает Светлана Крайчинская. 2-ое его отличие – системность подготовки, которая содержит в себе 5 неотклонимых частей: описание компетенции, методика подготовки по сиим компетенциям, методика оценки, советы по базисным способностям, которыми человек должен обладать, чтоб достигнуть результатов. И, как минимум, каждогодная аналитика всей системы подготовки и каждогоднее ее улучшение.

– Мы стараемся опосля всякого цикла подготовки и всякого чемпионата рассматривать и описания компетенций, и задания, и то, как участники их выполнили, и что из этого можно усовершенствовать, – гласит Светлана Крайчинская. – На данный момент в Ворлдскиллс уже 219 компетенций, по ним в том либо ином виде организована подготовка, и эта система развивается.

– На производстве всегда возникают новое высокотехнологичное оборудование, современные инструменты и технологическая оснастка, – гласит Алексей Светличный, куратор компетенции “Фрезерные работы на станках с ЧПУ”, ведущий инженер-технолог производственного комплекса “Салют” (ОДК, Госкорпорация Ростех). – У нас на большинстве компаний есть и открываются опытно-экспериментальные участки либо целые цеха, где есть возможность отработать и ввести в создание весь комплекс современных технологий. В таковых критериях работникам нужно повсевременно расширять собственный кругозор, уметь работать со сложным оборудованием и разными типами инструмента и технологической оснастки, уметь стремительно переключаться с одной задачки на другую. В этом значительно помогает роль в конкурсах проф мастерства и чемпионатах по эталонам WorldSkills.

– Спрос на высококвалифицированные кадры у нас был постоянно, а с учетом задач по диверсификации и повышению толики штатской продукции он вырос неоднократно. И речь тут не только лишь о количестве, да и о качестве подготовки, – гласит управляющий направления обучения и оценки персонала департамента управления персоналом Объединенной судостроительной компании (ОСК) Татьяна Гаранкина. – Требования к квалификации персонала повсевременно вырастают, потому обеспечение непрерывности подготовки кадров для нас является ценностью. И это не дань моде, а условие обеспечения конкурентоспособности компании. Подготовка по модели Ворлдскиллс хороша тем, что она, во-1-х, является чисто практической и дозволяет осваивать нужные компетенции наряду с теоретическим обучением, во-2-х, является стандартизированной и может обеспечить массовую подготовку кадров по единым эталонам, в-3-х, опирается на мировую практику и наилучший мировой опыт. У нас уже есть удачные кейсы по применению эталонов Ворлдскиллс для подготовки кадров по отраслевым профессиям и компетенциям, и сейчас принципиально эту практику масштабировать.

Движение Ворлдскиллс влияет на рост производительности труда за счет инструментов резвой массовой подготовки кадров и формирования культуры свойства, сохранности и эффективности производства, отмечают специалисты. Роль служащих в движении Ворлдскиллс отражается и на их карьерных и личных траекториях.

AKIL

Фото: Пресс-служба Ворлдскиллс Наша родина

– По ряду отраслевых компетенций у нас сформировано крепкое экспертное общество из числа работников, которые участвовали в корпоративных чемпионатах и чемпионатах Worldskills Hi-Tech, – ведает Татьяна Гаранкина. – Их опыт дозволяет перенести модель подготовки на главные рабочие и инженерно-технические профессии. Работники, которые прошли подготовку по федеральной программке обучения людей 50+ по эталонам Ворлдскиллс  и чемпионаты “Способности мудрейших”, стают наставниками для подрастающего поколения. А для молодежи это собственного рода билет в будущее. Фавориты чемпионата стают звездами, на которых приравниваются на предприятии, их замечают, начинают вкладывать в их предстоящее карьерное и проф развитие.

– Главный задачей является не только лишь подготовка конкурсантов к выступлению на чемпионатах, да и внедрение приобретенных ими способностей и познаний для развития производства, – объясняет Алексей Светличный. – Это дозволяет конкурсантам не только лишь ощущать себя уверенно на собственном рабочем месте, да и отыскать себя в инженерных специальностях, содействует личному росту: умению надзирать себя в сложных критериях и состоянии стресса, хорошо распределять свое время, верно разговаривать с сотрудниками и решать сложные задачки.

В критериях уклада Промышленность 4.0 требуется общее обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и переобучение почти всем профессиям. Практика показала, что движение Ворлдскиллс Наша родина способно к масштабному тиражированию практических способностей посреди самых различных групп россиян без утраты “фирменного” свойства.

– В этом году мы уже перебежали на шаг массового обучения, – гласит Светлана Крайчинская. – Если в 2017 году мы научили по моделям Worldskills приблизительно 7-8 тыщ человек, то в прошедшем году – уже около 40 тыщ, а в этом году – наиболее 160 тыщ. Это не только лишь молодежь, да и педагоги, мастера, и граждане в возрасте 50+, в этом году это 25 тыщ человек. Новенькая программка – обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) людей, пострадавших от последствий коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), потерявших работу либо испытывающих трудности в ее поиске – это еще 110 тыщ человек, которых мы на данный момент обучаем во всех 85 регионах.

KP

Фото: Пресс-служба Ворлдскиллс Наша родина

Специалисты отмечают, что на ранешних шагах движения компании были несколько инертны: они принимали только часть способа Ворлдскиллс – чемпионаты, а переподготовку и обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) служащих “распробовали” не все и не сходу. Но в связи с реализацией нацпроекта “Увеличение производительности труда и поддержка занятости” почти все компании проявляют все больший энтузиазм к обучению по эталонам Ворлдскиллс. На самом деле, рождается новенькая подсистема в системе проф образования, направленная на практические способности. Это прибыльно всем: люди получают нужные проф компетенции,; правительство – новейшие кадры для экономики; работодатели увеличивают производительность труда. Нет колебаний, что новейшие вызовы – переход на технологический уклад “Промышленность 4.0”, задачки по импортозамещению, нарастающая интернациональная конкурентность и даже эпидемия коронавируса – побудят компании все обширнее применять способы Ворлдскиллс. На усиление его роли в модернизации индустрии и экономики в целом показывает и решение президента о разработке АНО по развитию движения Ворлдскиллс Наша родина, которое дозволит применять его потенциал с наибольшей эффективностью.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели