показать результаты поиска

В ЕС вывод российских войск на Украину считался блефом

/
/

v es sochli blefom stjagivanie rossijskih vojsk k ukraine efaf

Дер­жа рос­сий­ские вой­ска на гра­ни­цах Укра­и­ны, неко­то­рые стра­ны ЕС счи­та­ют бле­фом, и они не видят при­чин спе­шить с раз­ра­бот­кой жест­ких ответ­ных санк­ций, кото­рые при­ве­дут Рос­сию в соот­вет­ствие с таки­ми стра­на­ми, как Иран и КНДР 

Неко­то­рые чле­ны ЕС сомне­ва­ют­ся в выво­дах аме­ри­кан­ской раз­вед­ки о том, что Вла­ди­мир Путин нач­нет воен­ные опе­ра­ции зимой 2022 года, сооб­ща­ет Bloomberg со ссыл­кой на дипло­ма­тов, собрав­ших­ся в Брюс­се­ле для обсуж­де­ния реак­ции Кремля. 

Груп­па почти 100 000 чело­век, най­ден “в полях”, чье обра­зо­ва­ние, по дан­ным госде­па, он был достав­лен всей назем­ной арми­ей на Урал, это толь­ко часть пере­го­вор­ной так­ти­ки Пути­на, стре­мясь ока­зать дав­ле­ние, что­бы дого­во­рить­ся о запад­ных уступ­ках, дипло­ма­ты говорят. 

По их сло­вам, пере­го­во­ры меж­ду Пути­ным и Джо Бай­де­ном явля­ют­ся дока­за­тель­ством это­го, в резуль­та­те чего пре­зи­дент Соеди­нен­ных Шта­тов согла­сил­ся начать диа­лог о рас­ши­ре­нии НАТО, и Кон­гресс исклю­чил все запла­ни­ро­ван­ные санк­ции из зако­на о бюд­же­те обо­ро­ны (про­тив оли­гар­хов, чинов­ни­ки, Nord Stream 2 и госу­дар­ствен­ный долг). Но Пути­ну нуж­но боль­ше: он тре­бо­вал юри­ди­че­ских гаран­тий нев­клю­че­ния в укра­ин­ский блок и дру­гих чле­нов на восточ­ном флан­ге. В сре­ду заме­сти­тель гос­сек­ре­та­ря Карен Дон­фрид при­е­ха­ла в Моск­ву, что­бы обсу­дить «обес­по­ко­ен­ность» пре­зи­ден­та России. 

Восточ­но­ев­ро­пей­ские и скан­ди­нав­ские стра­ны тре­бу­ют немед­лен­ной раз­ра­бот­ки пла­на санк­ций, кото­рые могут вклю­чать меры про­тив газо­про­во­да Nord Stream‑2 и запрет валют­ных опе­ра­ций для рос­сий­ских бан­ков, экви­ва­лент­но пол­ной изо­ля­ции рос­сий­ской эко­но­ми­ки от меж­ду­на­род­ных финан­сов. система. 

Источ­ни­ки Bloomberg гово­рят, что тот факт, что санк­ции будут про­дол­жать­ся, если про­изой­дет втор­же­ние в Укра­и­ну, не вызы­ва­ет сомнений. 

Но Фран­ция и Гер­ма­ния счи­та­ют, что сей­час их гото­вить преж­де­вре­мен­но, сооб­щи­ли агент­ству дипло­ма­ты: втор­же­ние может не состо­ять­ся, и доку­мен­ты Евро­пей­ской комис­сии неиз­беж­но будут посту­пать в прес­су, что еще боль­ше ослож­нит отно­ше­ния с несба­лан­си­ро­ван­ным восточ­ным соседом. ‚. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :