показать результаты поиска

В Европе цена на газ установила новый рекордный максимум

/
/

В то же вре­мя заправ­ка хра­ни­лищ газа нахо­ди­лась на исто­ри­че­ски низ­ком уровне. 

v evrope cena na gaz ustanovila novyj istoricheskij maksimum decf

Фото © ТАСС / Петр Ковалев 

На фью­черс­ном рын­ке в Евро­пе цена на газ пре­вы­си­ла 620 дол­ла­ров и, сле­до­ва­тель­но, достиг­ла рекорд­но высо­ко­го уров­ня. Об этом сви­де­тель­ству­ют дан­ные аукциона. 

В тече­ние дня сто­и­мость была скор­рек­ти­ро­ва­на и уве­ли­че­на с 598 до 590,5 дол­ла­ров, но в кон­це пере­го­во­ров цена достиг­ла 621 дол­ла­ра за тыся­чу кубо­мет­ров. В то же вре­мя сто­и­мость кон­трак­та TTF за преды­ду­щий день так­же пока­за­ла рост и состав­ля­ет 611 долларов. 

Как под­чер­ки­ва­ет­ся в «Газ­про­ме», теку­щий уро­вень фор­вард­ных кон­тракт­ных коти­ро­вок будет точ­но под­дер­жи­вать­ся в бли­жай­шем буду­щем. Руко­во­ди­тель финан­со­во­го отде­ла ком­па­нии Алек­сандр Иван­ни­ков обра­ща­ет вни­ма­ние на тот факт, что уро­вень запол­не­ния под­зем­ных хра­ни­лищ газа в Евро­пе на исто­ри­че­ски низ­ком уровне под­твер­жда­ет это. 

Посы­ла­ет для умень­ше­ния, осо­бен­но рез­кое умень­ше­ние чисел (сто­и­мость кон­трак­тов. — Запись. Пожиз­нен­ная) нет ” цита­та РИА “Ново­сти” из сло­ва Иванников. 

Жизнь ранее гово­ри­ла, что Газ­пром пре­кра­тил про­да­жи газа в Евро­пу к 2022 году через элек­трон­ную платформу. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :