показать результаты поиска

В Европе цены на газ выросли выше тысячи долларов

/
/

v evrope ceny na gaz podnjalis vyshe tysjachi dollarov dad

Газо­вые фью­черсы в Евро­пе сно­ва пре­вы­си­ли отмет­ку в 1000 куби­че­ских мет­ров, о чем сви­де­тель­ству­ют дан­ные тор­гов для ICE Futures. 

Сто­и­мость фью­черс­ных кон­трак­тов на газ в нояб­ре, соглас­но наи­бо­лее лик­вид­но­му евро­пей­ско­му цен­траль­но­му индек­су, гол­ланд­ско­му TTF, на откры­тии тор­гов соста­ви­ла око­ло 955 дол­ла­ров, после чего она была слег­ка изме­не­на, а затем уве­ли­че­на до 1000 дол­ла­ров. К 10,25 в Москве этот пока­за­тель соста­вил 1024 долл. США за 1000 куби­че­ских мет­ров, что на 6,7% выше рас­чет­ной цены накануне. 

Цены на газ в Евро­пе рез­ко вырос­ли в послед­ние недели. 

Ранее дирек­тор Fitch Natural Resources and Commodities Group Дмит­рий Марин­чен­ко объ­яс­нил, что дина­ми­ка цен на фью­черсы на газ будет опре­де­лять­ся глав­ным обра­зом дву­мя фак­то­ра­ми: пого­дой и постав­ка­ми газа, кото­рые могут уве­ли­чить­ся после запус­ка Nord Stream — Gas Pipeline 2. Цены рас­тут на фоне опа­се­ний нехват­ки физи­че­ско­го газа в холод­ную зиму и рис­ков, кото­рые нель­зя увеличить. 

Ранее газо­вая пере­кач­ка по тру­бо­про­во­ду Ямал-Евро­па вырос­ла почти на 60% и достиг­ла 2,33 мил­ли­о­на кубо­мет­ров в час. 

AiF.ru так­же писал, будет ли рубль уве­ли­чен на фоне высо­ко­го газа и неф­ти, кото­рый достиг 80 долларов. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :