показать результаты поиска

В Европе посетовали на миллиардные утраты из-за отсутствия путешественников из РФ

/
/

В Европе посетовали на миллиардные утраты из-за отсутствия путешественников из РФ

Турист­ский поток в евро­пей­ские госу­дар­ства с нача­ла года умень­шил­ся на 90-восемь­де­сят пять процентов. 

Евро­па муча­ет­ся о сни­же­ния турист­ской вол­ны. Поток граж­дан Рос­сии, кото­рые отды­ха­ют в Евро­пе, умень­шил­ся с нача­ла 2022 года на 90-восемь­де­сят пять процентов. 

Напри­мер, в Ита­лии одна из тур­фирм сооб­щи­ла, что лиши­лась девя­но­сто про­цен­тов обо­ро­та из-за отсут­ствия путе­ше­ствен­ни­ков из Рос­сий­ской Федерации. 

Соглас­но мне­нию управ­ля­ю­щих одной из турист­ских ком­па­ний в Ита­лии, ранее обо­рот состав­лял при­бли­зи­тель­но 8 млн евро, а на дан­ный момент харак­те­ри­сти­ки обва­ли­лись при­бли­зи­тель­но до 120 тысяч, сооб­ща­ют СМИ. 

Кли­ен­тов ста­ло мень­ше из-за вопро­сов с пере­ле­та­ми. Напри­мер, на юг Ита­лии на дан­ный момент при­ез­жа­ют толь­ко самые пре­дан­ные путе­ше­ствен­ни­ки, но их чрез­вы­чай­но не много. 

Кро­ме того рос­си­яне ста­ли брать мень­ше туров и про­во­дить боль­ше вре­ме­ни в гости­ни­цах и на бли­жай­ших пляжах. 

Убыт­ки несут так­же ресто­ра­ны, води­те­ли, экскурсоводы. 

В 2019 году, до силь­ной эпи­де­мии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции, в Ита­лию съез­ди­ли 1,7 млн путе­ше­ствен­ни­ков из РФ, оста­вивш?? на отды­хе при­бли­зи­тель­но млрд евро. 

В теку­щем году один толь­ко Рим лишит­ся око­ло 150 млн евро из-за обще­ми­ро­вой ситуации. 

Лазу­ре­вый сбе­ре­гал Фран­ции рас­те­рял в теку­щем году 50 млн евро пото­му, что туда не дви­жут­ся россияне. 

Соглас­но мне­нию пре­зи­ден­та коми­те­та по туриз­му Фран­ции Алек­сан­дры Бор­кио-Фон­т­имп, в допан­де­мий­ном 2019 году рос­си­яне заво­е­вы­ва­ли девя­тую строч­ку в чис­ле ино­зем­цев, путе­ше­ство­вавш?? по Лазу­ре­во­му бере­гу, и на них при­хо­ди­лось семь про­цен­тов выруч­ки реги­о­на от интер­на­ци­о­наль­но­го туриз­ма, а это око­ло 300 млн евро. 

Опу­сте­ли пля­жи Бол­га­рии и почти всех осталь­ных неко­гда воз­люб­лен­ных рос­си­я­на­ми загра­нич­ных государств. 

Соглас­но мне­нию упол­но­мо­чен­ных лиц АТОР, турист­ский поток из Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Евро­пу умень­шил­ся с мил­ли­о­на до несколь­ких 10-ов тысяч человек. 

Соглас­но мне­нию гла­вы ассо­ци­а­ции Майи Ломид­зе, в одну толь­ко Ита­лию рос­си­яне сде­ла­ли от 1,3 до 3,9 млн поез­док до силь­ной эпидемии. 

Соглас­но мне­нию Пред­се­да­те­ля Госу­дар­ствен­ной думы Вяче­сла­ва Воло­ди­на, вред от утра­ты путе­ше­ствен­ни­ков из Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Евро­пе оце­ни­ва­ет­ся в 21 мил­ли­ар­дов евро. 

Преж­де все­го, он свя­зал это с запре­том на заезд граж­дан Рос­сии в ряд государств. 

“Опус­кая метал­ли­че­ский зана­вес вокруг соб­ствен­ных госу­дарств, из-за сво­ей дур­но­сти и неве­же­ства они нака­зы­ва­ют сами себя”, – напи­сал Воло­дин в соб­ствен­ном Телеграм. 

До это­го TopNews писал про то, что Дмит­рий Мед­ве­дев высту­пил с при­зы­вом к европейцам. 

Соглас­но мне­нию заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Сове­та без­опас­но­сти, Рос­сий­ская Феде­ра­ция для них открыта. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :