показать результаты поиска

В Европейской комиссии и Siemens высказались о полной остановке “Nord Stream”

/
/

В Европейской комиссии и Siemens высказались о полной остановке “Nord Stream”

Реше­ние ком­па­нии “Газ­пром” вызва­ло бур­ную реак­цию в Европе. 

Реше­ние Рф об оста­нов­ке “Nord Stream” посчи­та­ли “мер­кан­тиль­ным” в Евро­пей­ской комиссии. 

Про это сооб­ща­ет в Твит­тер гла­ва пресс-цен­тра ЕК Эрик Мамер. 

Как он сооб­щил, реше­ние удо­сто­ве­ря­ет “нена­деж­ность” “Газ­про­ма” в каче­стве постав­щи­ка, а Рос­сий­ская Феде­ра­ция, как он сооб­ща­ет, про­яв­ля­ет пре­не­бре­жи­тель­ность, в свя­зи с тем, что спа­ли­ва­ет газ заме­сто реа­ли­за­ции договора. 

Под­черк­нём, что до это­го “Газ­пром” сооб­щил о при­нуж­ден­ной оста­нов­ке тран­зи­та газа по “Nord Stream” из-за утеч­ки мас­ла в газо­пе­ре­ка­чи­ва­ю­щем агрегате. 

В этих усло­ви­ях пред­ста­ви­те­ли ком­па­нии Siemens Energy заяви­ли о воз­мож­но­сти при­нять уча­стие в ремонт­ных рабо­тах турбины. 

Как сооб­ща­ет СМИ, в орга­ни­за­ции пояс­ни­ли, что на дан­ный момент к ним не при­хо­ди­ло дого­во­ра на про­ве­де­ние ремонт­ных работ на газо­про­во­де, но ком­па­ния гото­ва занять­ся тех­ни­че­ским обслуживанием. 

А так­же, в орга­ни­за­ции под­черк­ну­ли, что при­ня­ли к све­де­нию заяв­ле­ние “Газ­про­ма” о труд­но­стях в рабо­те мото­ра. Но в ком­па­нии не дума­ют, что опи­сан­ные орга­ни­за­ци­ей из Рос­сии труд­но­сти могут слу­жить пред­по­сыл­кой для оста­нов­ки “Nord Stream”. 

При этом, сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции США докла­ды­ва­ют про то, что в Бер­лине про­бу­ют не пре­да­вать­ся пани­ке по при­чине поло­же­ния дел с “Nord Stream”. 

При этом, Гер­ма­ния и неко­то­рые иные госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за ведет рабо­ту по под­го­тов­ке к про­хлад­ной зиме из-за недо­стат­ка горючего. 

В США дума­ют, что дей­ствие “Газ­про­ма” серьез­но нажмет на эко­но­ми­ку ФРГ. Поэто­му госу­дар­ство ведет рабо­ту по под­го­тов­ке к тому, чтоб вве­сти нор­мы упо­треб­ле­ния энергии. 

А так­же, Бер­лин про­бу­ет сде­лать постав­ки газа из Нор­ве­гии и Ката­ра, одна­ко эти меры в ско­ром вре­ме­ни не очень посо­дей­ству­ют стране. 

“Гла­ва мини­стер­ства эко­но­ми­ки Роберт Хабек сооб­щил, что газ из Рос­сии не будет все­це­ло заме­нен по послед­ней мере до 2024 года”, – пере­да­ет CBS News. 

До это­го TopNews писал про то, что “Газ­пром” при­оста­но­вил на неопре­де­лен­ный срок “Nord Stream”. 

Пред­по­сыл­ки оста­нов­ки тур­би­ны ста­ли извест­ны пред­ста­ви­те­лям СМИ. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :