показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Фонде ЖКХ рассказали, как избавиться от аварийного жилья

В Фонде ЖКХ рассказали, как избавиться от аварийного жилья

/
/

Почему недозволено сворачивать программку льготной ипотеки и как в этом году будет проходить переселение из аварийного жилища? О этом “Российской газете” поведали гендиректор госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

Сообщили и о новейших способностях для переселенцев из аварийного жилища, которые предоставил им закон о всеохватывающем развитии застроенных территорий. Он вступил в силу в конце 2020 года. Около 16 регионов готовы участвовать в проектах, связанных с реализацией этого закона, сказал Константин Цицин.

И растолковал, о чем речь идет: “Скажем, есть 20 домов – 16 из них аварийные, два – ветхих и только в двух можно жить. И люди не хотят переезжать в другое место, потому что живут в центре города. Они настаивают, чтобы им в этом же месте построили дом. Если есть такая возможность – пожалуйста. Это можно сделать. А если нет? То почему бы в соседний микрорайон не переехать? Где им построят дома “не в нагом поле”, а со всей необходимой инфраструктурой. Это и называется – “всеохватывающая стройка”. У людей появилась гарантия, что при переезде у них будет все необходимое для комфортной жизни”.

“Это уже не точечная застройка, – продолжает тему Сергей Степашин. – Еще магазин надо построить, школу. Там будет вся территория обустроена с расчетом на новых жителей. Появилась возможность обновить изношенные инженерные коммуникации, благоустроить общественные пространства для отдыха и занятий спортом. А на месте ветхих развалюх построить новое комфортное жилье”.

На вопрос “РГ” про то, что аварийное жилище будет постоянно: одно расселят – другое постареет, Сергей Степашин дал ответ так: “Вовсе нет. Надо повышать качество и эффективность капитального ремонта. Тогда новых ветхих, а потом и аварийных домов будет становиться все меньше и меньше”.

Целиком интервью гендиректора Фонда ЖКХ Константина Цицина и председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина читайте в не далеком номере “Российской газеты”.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели