показать результаты поиска

В ФРГ напророчили крах индустрии из-за отказа от газа из Российской Федерации

/
/

v germanii predrekli krah promyshlennosti iz za otkaza ot gaza iz rossii bdff

А ком­па­ния Shell попа­ла в без­на­деж­ной ситу­а­ции из-за вла­стей Англии. 

Евро­пей­ские спе­ци­а­ли­сты про­дол­жа­ют пре­ду­пре­ждать о тяже­лых финан­со­вых послед­стви­ях в слу­чае запре­та на газ из Рос­сий­ской Федерации. 

Гер­ма­ния может столк­нуть­ся с кра­хом инду­стрии, сооб­щил всех Зиг­ф­рид Рус­свурм, гла­ва Обще­го­су­дар­ствен­но­го сою­за гер­ман­ской индустрии. 

В бесе­де теле­ви­зи­он­но­го кана­ла ZDF Рус­свурм ска­зал, что ветвь ока­жет­ся в без­на­деж­ном поло­же­нии из-за отка­за рос­сий­ско­го газа. 

При всем этом спе­ци­а­лист упо­мя­нул, что кон­крет­но гер­ман­ская инду­стрия выру­чи­ла госу­дар­ство во вре­мя силь­ной эпидемии. 

«Мы гово­рим о кра­хе нашей инду­стрии, спас­шая нас во вре­мя силь­ной эпи­де­мии коро­на­ви­рус­ной инфек­ции», — сооб­щил Руссвурм. 

В тяже­лен­ной ситу­а­ции ока­за­лась и ком­па­ния Shell, сооб­ща­ет сайт Блум­берг. Англия – в отли­чие от госу­дарств Евро­пей­ско­го Сою­за – вве­ла санк­ци­он­ные меры в отно­ше­нии Газпромбанка. 

А до это­го в Крем­ле кон­крет­но дан­ный банк был назван, как сред­ством спа­се­ния – про­тив бан­ка не вве­ли санк­ци­он­ные меры, а озна­ча­ет, евро­пей­ские парт­не­ры смо­гу пере­во­дить туда евро и дол­ла­ры, а Газ­пром­банк сам про­ве­дет конвертацию. 

Это­го шан­са на спа­се­ния в Англии нет. В конеч­ном ито­ге ком­па­ния Shell может либо не пла­тить за газ из Рос­сии, либо будет нахо­дить дру­гой метод расчетов. 

Как под­чер­ки­ва­ют источ­ни­ки, у ком­па­нии в Рос­сий­ской Феде­ра­ции есть и впе­чат­ля­ю­щие акти­вы: это, напри­мер, сеть АЗС, ком­па­нии по про­из­вод­ству авиа­ци­он­но­го горю­че­го. Они могут понра­вить­ся ПАО “ГАЗПРОМ” и его «доч­кам».

На дан­ный момент у Shell есть дли­тель­ные дого­во­ры – на 1,2 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров газа в год дей­ству­ет до 2031 года, а на 1,4 мил­ли­ар­дов куби­че­ских мет­ров раз в год – до 2028 года. 

Как писал до это­го Topnews, в Рос­сий­ской Феде­ра­ции обо­зна­ча­ли пози­цию по постав­кам газа в недоб­ро­же­ла­тель­ные госу­дар­ства (те, при­нявш?? санк­ции про­тив Рос­сии). Опла­та за газ выпол­нять­ся будет толь­ко в рублях. 

Поме­нять схе­му полу­чит­ся толь­ко в слу­чае отме­ны огра­ни­че­ний для Рос­сий­ской Федерации. 

В ответ Евро­па сооб­щи­ла, что дого­во­ра­ми запре­ще­но поме­нять валю­ту, и соби­ра­ет­ся отре­шить­ся от рос­сий­ско­го голу­бо­го горючего. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :