показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В городе Саки открыли 3-километровую набережную вдоль лечебного озера

В городе Саки открыли 3-километровую набережную вдоль лечебного озера

/
/



В городке Саки торжественно открыли набережную вдоль целебного озера, построенную за 800 млн. руб. в масштабах федеральной мотивированной программки РК и Севастополя.

Набережная Сакского целебного озера произведено из 5 участков совместной площадью 12 гектаров и протяженностью – 2,7 километра.

На их протяжении выстроили 6 направленных на определенную тематику фонтанов, 47 питьевых фонтанов, установили небольшие строительные формы, обжили амфитеатр на 650 пространств и 9 детских площадок для различных возрастных групп. Не считая такого, вдоль набережной установили 500 опор освещения и высадили наиболее 15 000 кустарников и наиболее 2000 деревьев.

Участвовавшая в церемонии вице-премьер крымского правительства и маковка(маковица) регионального Минтруда Лена Романовская сообщила о том, что сейчас обитатели курортного городка имеют все шансы повытрепываться набережной.

cr

Фото: Алексей Вакуленко/РГ

– Сейчас у вас кушать пространство, где возможно встречаться, начинать некие новейшие домашние обыкновению, на отдых, делиться радостями и горестями, – обратилась она к сакчанам. – Я желаю, чтоб это пространство сделалось вам символичном, а о городке Саки знали будто о самом недорогом и удобном.

По версии Романовской, Саки известен будто курорт для инвалидов-колясочников, и потому при разработке плана набережной приняли к сведению необходимости маломобильных групп населения.

– В Саках, к привеликой радости, все в порядке с демографической историей, и матери с детскими колясками, и старые люд имеют все шансы бродить по новейшей набережной, наслаждаясь легкодоступным развлечением, – выделила зампред Совета министров.

Маковка(маковица) Сакской администрации Александр Овдиенко поблагодарил управление Крыма за лепта в становление городка.

– Нам довольно сейчас и где на отдых, и где встречаться, а основное, сейчас довольно чем загореться в намерении поддержания чистоты и около, – полушутя увидел мэр и добавил, что набережная добавочно завлечет в мегаполис туристов и дозволит прирастить количество туристских маршрутов на местности Подсак, даже для маломобильных групп населения.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели