показать результаты поиска
Главная / Рынки / В Грузии утвержден национальный план вакцинации населения от коронавируса |

В Грузии утвержден национальный план вакцинации населения от коронавируса |

/
/


DBECACDEDCEBBC

В Грузии утвержден план вакцинации населения от коронавируса, передает Trend со ссылкой на Грузия Онлайн.

Государственный план представила сейчас, 21 января, заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния. Согласно плану, до конца 2021 года 60% населения должны быть вакцинированы от коронавируса, а к 2022 году количество вакцинированных в Грузии составит 1,7 миллиона человек.

Малая стоимость плана – 64 миллиона лари, наибольшая – 158 миллионов. Разница в бюджете связана с различием в стоимости на вакцины. Грузия уже выплатила из бюджета 17 миллионов лари на закупку вакцины для 700 тыс. человек. Что касается других выплат, то, по словам Габуния, эта сумма на процесс вакцинации предусмотрена в кредитном соглашении Евро вкладывательного банка.

Минздрав утверждает, что уже подписан договор на 1,4 миллиона доз вакцины, которых хватит на вакцинацию 700 тыс. человек, вакцины будут поставляться поэтапно.

Что касается вакцины, нужной для оставшихся 40% населения, заместитель министра здравоохранения сообщает, что Грузия сумеет получить вакцину не только лишь через платформу Kovacs, да и в итоге соглашений с международными либо личными компаниями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели