показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Иркутске на 118 обманутых дольщиков стало меньше |

В Иркутске на 118 обманутых дольщиков стало меньше |

/
/


Иркутск, 19 февраля – АиФ-Иркутск.

6 лет 118 иркутских семей находили правду и добивались окончания строительства многоэтажки в Топкинском, в которую они вложили свои средства.

Напомним, стройку их блок-секции ЖК «Топкинские горки» было заморожено в 2018 году из-за ареста счетов и банкротства компании-застройщика.

И вот в конце концов все благополучно разрешилось:

  • дом достроен, квартиры сданы, документы вправо принадлежности получены, полным ходом идет ремонт – еще немножко и можно въезжать в новейшие квартиры.

Как поведали в пресс-службе областного правительства, неувязка разрешилась опосля того, как ей занялся региональный Фонд защиты прав людей – участников долевого строительства, сделанный в мае 2020 года по поручению Игоря Кобзева. Его спецы обеспечили достройку блок-секции и её ввод в эксплуатацию. Это сделалось давно ожидаемым, в прямом смысле слова, подарком дольщикам – акт о сдаче многоэтажки подписан 31 декабря 2021 года.

По словам главы региона, благодаря работе Фонда «из Одного реестра проблемных объектов исключено 15 таковых долгостроев. Право принадлежности на жильё получили 367 семей».

«На данный момент осталось 16 недостроенных объектов. По ним разработаны дорожные карты, идёт работа», – сказал губернатор на встрече с обманутыми дольщиками, которая свершилась 18 февраля.

«Принимается решение по ещё одной недостроенной блок-секции ЖК «Топкинские горки». Она не заходила в Единый реестр проблемных объектов, потому что в ней не были проданы квартиры, нет обманутых дольщиков. В блок-секции успели выстроить цоколь и два этажа, до того, как объект был законсервирован. На данный момент Фонд вместе с горадминистрацией решает вопрос о ее достройке. Планируйся, что туда будут переселены участники различных льготных программ», – сказал Роман Лиходиевский, управляющий Фонда защиты прав людей – участников долевого строительства Иркутской области.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели