показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В каких районах Москвы появятся сезонные велополосы .

В каких районах Москвы появятся сезонные велополосы .

/
/



В Москве со стартом “теплого” сезона начали появляться временные велополосы. Пока их три. В наиблежайшее время власти городка обещают создать еще 5.

Первой в этом сезоне вышла в свет велополоса на Лесной улице. Ее длина – чуток больше километра. В первый раз временная дорожка там возникла прошедшим в летнюю пору – тогда она поделила поклонников велосипедных прогулок и местных обитателей на два противоборствующих лагеря. Тем не наименее, по данным департамента транспорта, в прошлом году велосипедисты стали ездить по Лесной на 57 процентов почаще.

Не было и ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью любителей двухколесных, отмечают в ведомстве. Такие же “времянки” на данный момент возникли и на 2-ух остальных улицах городка – Каретном Ряду и Малой Дмитровке. Еще одна порция полос скоро добавится как в центре, так и в 4 районах: Академическом, Марьино, Радостном и Строгино. К примеру, их обустроят на Большенный Полянке, улице Лебедева, Мячковском бульваре, в Газетном и 3-м Михалковском переулках. Места для движения велосипедов выделят оранжевой краской, а на тротуарах установят особые знаки. Всего до конца года в столице планируется создать до 100 км новейших временных полос.

Еще одна порция полос скоро добавится как в центре, так и в 4 отдаленных районах: Академическом, Марьино, Радостном и Строгино 

Энтузиазм к великам в Москве меж тем вырастает: с начала сезона, а с того времени прошло полтора месяца, юзеры городского велопроката сделали миллион поездок. Самые пользующиеся популярностью станции – у ВДНХ и парка Горьковатого, Москвариума и станции метро “Парк культуры”, также на Сокольнической площади. Рекорд по количеству поездок – 5,7 млн – пока принадлежит 2020 году. Но тогда сезон проката для городских жителей из-за пандемии коронавируса стартовал позднее обыденного – сначала лета.

Тем временем

На дороги Москвы вышел велопатруль. В этом году пешеходам, велосипедистам и автомобилистам будут помогать четыре инспектора. Один патруль будет курсировать снутри Бульварного кольца и на Лесной улице, а 2-ой – в границах ТТК. Сотрудники будут смотреть за состоянием светофоров, символов, велопарковок, станций велопроката и глядеть, чтоб водители не парковались на велополосах. Недобросовестных автомобилистов поначалу попросят переставить машинку, а в случае отказа зафиксируют нарушение в приложении “Помощник Москвы”.

p velo

Фото: Инфографика “РГ” / Александр Чистов / Сергей Жуков



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели