показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В каких регионах дачи выросли в цене

В каких регионах дачи выросли в цене

/
/


Самый высочайший ценник на загородные дома – в Вологодской области. С марта прошедшего года дачи тут подорожали на 27,8 процента, подсчитали аналитики федерального портала “Мир квартир”. Совершенно незначительно отстают в стоимости дачные дома в Липецкой (+25,7 процента), Рязанской (+23,9 процента), Калининградской (22,4 процента) областях и Ингушетии (21,8 процента).

В целом же пригородная недвижимость приметно подорожала практически во всех регионах. Аналитики “Мир квартир”, проанализировав цены на сезонные загородные дома в 82 областях, краях и республиках страны, узнали, что ценник предложения вырос в 78 субъектах Российская Федерация. В среднем по стране дачи подорожали на 11,5%.

“В прошедшем году спрос на загородную недвижимость очень вырос из-за карантинных мер, потому цены так подпрыгнули, – сообщает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала “Мир квартир”. Данной нам в весеннюю пору мы ожидаем обыденный сезонный всплеск спроса относительно зимних месяцев. Цены, возможно, еще подрастут, потому что отчасти на пригородный рынок переключается спрос с рынка квартирного, где ценники за год возросли конструктивно. На данный момент люди отыскивают, во что вложить средства, и неким конкретно дача кажется легкодоступным и правильным вариантом. Не считая того, часть дачного сектора подпадает под условия для сельской ипотеки и ипотеки на древесные дома. Это также может поднять и спрос, и цены”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели