показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В каких регионах можно накопить на первый взнос по ипотеке за год

В каких регионах можно накопить на первый взнос по ипотеке за год

/
/


Специалисты оценили сроки скопления на 1-ый взнос с учетом средних зарплат и средних размеров ипотечного кредита в период с января по сентябрь 2020 года. Предполагалось, что для получения кредита необходимо внести 20% от цены жилища, на что откладывают 30% собственной заработной платы два работающих члена семьи. При таковых критериях будущим заемщикам в среднем необходимо накапливать средства 21 месяц, в 2019 году этот показатель составлял 19,5 месяца.

Резвее всего – за год – могут накопить нужные средства обитатели Ямало-Ненецкого, Чукотского АО и Магаданской области. При этом в этих регионах средний размер ипотечного кредита выше общероссийского, который на данный момент равен 2,45 млн рублей.

Подольше всего на ипотеку обязаны собирать обитатели Северного Кавказа: к примеру, в Дагестане на 1-ый взнос требуется накапливать выше 3-х лет. Наиболее 2,5 лет собирают средства заемщики в Мордовии, Калмыкии, Крыму и Севастополе. Около половины русских регионов накапливает на ипотеку от 19 до 24 месяцев.

Обитатели столицы собирают на 1-ый взнос 23 месяца, петербуржцы – 22 месяца.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели