показать результаты поиска

В каких случаях можно не платить за коммунальные услуги

/
/

В каких случаях можно не платить за коммунальные услуги

В неко­то­рых слу­ча­ях опла­чи­вать ЖКУ не нужно 

МОСКВА, 11 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. Соб­ствен­ник квар­ти­ры дале­ко не все­гда обя­зан опла­чи­вать дол­ги за ЖКУ. В бло­ге «Юри­ди­че­ские тон­ко­сти» юрист Ири­на Сива­ко­ва объ­яс­ни­ла, в каких ситу­а­ци­ях мож­но не платить. 

Во-пер­вых, если управ­ля­ю­щая ком­па­ния предъ­яви­ла вла­дель­цу пре­тен­зию о том, что он не опла­чи­вал сче­та за уста­нов­лен­ную в доме систе­му видео­на­блю­де­ния, но сто­и­мость за эту услу­гу не была уста­нов­ле­на собра­ни­ем соб­ствен­ни­ков. Она не вхо­дит в мини­маль­ный пере­чень услуг и работ по содер­жа­нию обще­го имущества. 

Во-вто­рых, если услу­га была нека­че­ствен­ной. Ири­на Сива­ко­ва при­ве­ла при­мер: в ответ на тре­бо­ва­ние опла­тить долг за горя­чую воду соб­ствен­ник попро­сил сде­лать пере­рас­чет пла­ты за нека­че­ствен­ную услу­гу. По ито­гам про­вер­ки Роспо­треб­над­зо­ра ока­за­лось, что вода пода­ет­ся на 7 гра­ду­сов ниже необ­хо­ди­мой тем­пе­ра­ту­ры, а так­же про­хо­дит ненад­ле­жа­щую очистку. 

В‑третьих, пла­тить не нуж­но, если с соб­ствен­ни­ка пыта­ют­ся взыс­кать долг более чем трех­лет­ней дав­но­сти. Это срок, уста­нов­лен­ный законом. 

В‑четвертых, соб­ствен­ник может не опла­чи­вать ЖКУ, если он начал про­це­ду­ру банк­рот­ства по кре­дит­ным обя­за­тель­ствам и допол­ни­тель­но заявил об осво­бож­де­нии от дол­гов по ком­му­нал­ке, пишет автор. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :