показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В конце мая в столице заработает новый вокзальный комплекс

В конце мая в столице заработает новый вокзальный комплекс

/
/

С 29 мая, а не с 15 марта, как было объявлено ранее, в столице откроется совершенно новый вокзальный комплекс Восточный (ВК). На три года он заменит Курский вокзал для большинства поездов и станет транзитным и конечным вокзалом, а также пунктом отправления поездов на восток и юг страны. Корреспондент РГ выяснил подробности.

На данный момент, если вы подъедете к метро Черкизовская и подниметесь по эскалатору к входу в Локомотивную станцию ​​МЦК, вы все равно не сможете любоваться видом на город. Теперь к огромным окнам станции (или будущему переходу от метро и МЦК к вокзалу Восточный) примыкает железный мост. Сам комплекс в настоящее время состоит из бетонных и металлических конструкций. Однако изнутри вы можете увидеть лестницу, эскалаторный комплекс и даже две платформы: низкую и высокую, чтобы вы могли принимать все поезда. В ближайшее время это основание будет «облицовано» стеклом и серо-белым облицовочным материалом. Общая площадь комплекса составляет более 3000 квадратных метров. Здесь будет все, что нужно современному пассажиру: обычные залы ожидания и бизнес-залы, способные принять 2,5 тысячи человек в час, билетные кассы, туалеты, лифты, комната для матери и ребенка, Wi-Fi, кафе, зона досмотра и т. Д. другая инфраструктура. Район будет благоустроен за счет парковки и ремонта остановки общественного транспорта.

Новый вокзальный комплекс рассчитан на 99 процентов. Поезда приходили на Курский вокзал, – рассказал Дмитрий Пегов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» (организационная форма акционерного общества; акционерное общество). – На данный момент строительство практически завершено, все закончим и откроем 29 мая. Это позволит пассажирам сразу получить всю достойную инфраструктуру, включая все поезда, работающие вместе в одном узле: скоростной, дальний, транзитный, МЦК и метро. Дата также выбрана не случайно – это начало летнего расписания поездов, то есть время, когда количество поездов в пригородном сообщении значительно увеличивается, появляются дополнительные поезда в туристических и курортных направлениях.

Как отметил Дмитрий Пегов, все транзитные поезда Октябрьской стальной дороги будут прибывать на Восточный ВК либо с северо-запада страны, а через станцию ​​Курск на юг (в сторону Курска, Нижнего Новгорода, г. Адлер, Воронеж и весь остальной город). Сюда также будут прибывать и отправляться из Москвы скоростные поезда «Стриж» и «Ласточки» на Нижний Новгород и Иваново. Кстати, это самые популярные туристические направления Москвы, в том числе и летом. А летом, когда город на Волге будет отмечать свой юбилей – 800-летие со дня основания – поток в Нижний Новгород значительно увеличится.

Единственный поезд, оставшийся на Курском вокзале при реконструкции, – это транзитный сапсан из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. Они могут покинуть скоростные ласточки на ночь и однажды утром, но пока график установлен. Как отметил Пегов, пассажиры без труда узнают, куда ехать с чемоданом, на Курский вокзал или Восточный ВК. Необходимо внимательно проверить зону вылета в билете. Первые билеты на отправления от новейшего вокзального комплекса поступят в продажу в феврале. «Пассажиропоток увеличится, мы уже чувствуем восстановление спроса на железнодорожные перевозки, также мы ожидаем увеличения транзитных пассажиропотоков», – говорит Пегов. Не исключено, что при согласии пассажиров здесь останутся «ласточки» в Иваново и Нижний Новгород.

С запуском вокзального комплекса начнутся работы по восстановлению железнодорожной инфраструктуры от станции Курск до станции Каланчевка. Здесь предстоит большая работа: замена устаревших железнодорожных мостов, строительство двух новых железнодорожных путей, платформ для пропуска не только поездов МЦД-2, но и обеспечение логистики поездов МЦД-4.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели