показать результаты поиска

В Краснодарском крае начато расследование против 2-ух заводов, которые завысили стоимость на сахар

/
/

na kubani vozbuzhdeno delo protiv dvuh zavodov zavysivshih cenu na sahar bed

ФАС про­ве­ри­ла про­вер­ку и обна­ру­жи­ла нарушения. 

Обще­го­су­дар­ствен­ная анти­мо­но­поль­ная служ­ба (ФАС) пред­ста­ви­ла отчет о ходе про­ве­роч­ных меро­при­я­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции по фак­ту без­осно­ва­тель­но­го повы­ше­ния цен на сахар. Напри­мер, в отно­ше­нии 2‑ух слад­ких заво­дов в Крас­но­дар­ском крае нача­то расследование. 

Как сооб­ща­ет служ­ба, управ­ле­ние заво­дов запо­до­зре­но в кар­тель­ном сго­во­ре. Если их вина будет под­твер­жде­на, то участ­ни­кам дого­во­рен­но­сти будет угро­жать обрат­ный штраф. 

При­чи­ной для нача­ла про­из­вод­ства по делу ста­ло обра­ще­ние гла­вы Крас­но­дар­ско­го края, про­ку­ра­ту­ры, хотевш??, чтоб ФАС про­ве­рил отпуск­ные цены заводов. 

Как убеж­да­ли вла­сти реги­о­на, ника­ких бес­при­страст­ных обсто­я­тельств для повы­ше­ния цен не было, но ком­па­нии-сопер­ни­ки сде­ла­ли это сра­зу, а озна­ча­ет, в дан­ном усмат­ри­ва­ет­ся сговор. 

Идет речь о «Слад­ком ком­би­на­те Тихо­рец­кий» и Пав­лов­ском слад­ком заво­де. В мар­те фаб­ри­ки прак­ти­че­ски на 30% повы­си­ли опто­во-отпуск­ные цены на сахар. 

Сто­и­мость на кило­грамм саха­ра ста­ла при­рав­ни­вать­ся 68,3 руб. А себе­сто­и­мость саха­ра за кило­грамм – 28,66 рубля. 

По дан­ным СМИ, ФАС так­же подо­зре­ва­ют опто­вых постав­щи­ков саха­ра в Кеме­ров­ской обла­сти в отгруз­ке про­дук­та по высо­чай­шим ценам. 

А боль­ших тор­го­вые сети «Пяте­роч­ку» и «Маг­нит» подо­зре­ва­ют в том, что они осо­знан­но не постав­ля­ют сахар в мага­зи­ны Воро­неж­ской обла­сти – при всем этом сахар в доста­точ­ном чис­ле хра­нил­ся в ангарах. 

По дан­ным паб­ли­ка Теле­грам MASH, мене­дже­ры «Маг­ни­та» сооб­щи­ли, что сахар во Вла­ди­мир­ской обла­сти соби­ра­лись отгру­зить в 826 мага­зи­нов, его хва­ти­ло бы на пол­то­ра дня. А нацен­ка на сахар была согла­со­ва­на с ФАС и была самой низ­кой, буд­то бы она не покры­ва­ла даже транс­порт­ные траты. 

Как писал до это­го Topnews, рос­си­яне устро­и­ли необыч­ный шум на сахар и дава­ли вза­мен него вещи. 

Осталь­ные же устра­и­ва­ли дра­ки в супер­мар­ке­тах, про­буя урвать поболь­ше пачек. Вла­сти убеж­да­ют, что недо­стат­ка в Рос­сий­ской Феде­ра­ции саха­ра нет. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :