показать результаты поиска

В Кремле отреагировали на жалобы Европы из-за ультиматума Владимира Путина по газу

/
/

v kremle otreagirovali na zhaloby evropy iz za ultimatuma putina po gazu d

Рос­сий­ская Феде­ра­ция про­да­вать будет горю­чее в рублях. 

Евро­па не пре­кра­ща­ет гото­вить­ся к при­об­ре­те­нию газа у Рф за рос­сий­ские руб­ли. До это­го этот уль­ти­ма­тум для поста­вок поста­вил гла­ва Рос­сий­ской Феде­ра­ции В.В. Путин. После чего было уста­нов­ле­но, что почти все стра­ны про­сто к тако­му не готовы. 

Как сооб­щил Вла­ди­мир Путин, за газ в руб­лях будут пла­тить толь­ко госу­дар­ства, кото­рые нахо­дят­ся в состав­лен­ном Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей перечне недоб­ро­же­ла­тель­ных стран. Напри­мер, в спис­ке ока­за­лись госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за, США – все те, кто ввел про­тив Рос­сия санк­ци­он­ные меры. 

После чего гер­ман­ский вице-канц­лер Роберт Хабек сооб­щил, что госу­дар­ства G7  отка­зы­ва­ют­ся пла­тить Рф в руб­лях. Тре­бо­ва­ния опла­чи­вать постав­ки газа в рос­сий­ской нац­ва­лю­те назва­ли «недо­пу­сти­мы­ми».

Отка­за­лись пла­тить за руб­ли Рф и на Укра­ине. По сло­вам гла­вы Минэнер­го Укра­и­ны, это и нере­аль­но, и труд­но, тем паче, что это не двух­сто­рон­ние соглашения. 

Пона­ча­лу необ­хо­ди­мо, чтоб Евро­па пла­ти­ла руб­ля­ми, и тогда пока­жут­ся сред­ства. Она же пла­тит евро и долларами. 

В Ита­лии ком­па­ния Eni под­твер­ди­ла, что буду­щее аль­ян­са под вопро­сом, т.к. отсут­ству­ет воз­мож­ность пла­тить в руб­лях Рф. 

А мини­стры всех госу­дарств при­зва­ли свои ком­па­нии не опла­чи­вать сче­та граж­дан Рос­сии в рублях. 

При этом, в Крем­ле отме­ти­ли, что газ без­воз­мезд­но в Евро­пу никто постав­лять не будет, но под­черк­ну­ли, что про­цесс поста­вок непро­стой. Напом­ни­ли в Крем­ле и то, что, если госу­дар­ства отка­жут­ся пла­тить в руб­лях, то вопро­сы будут решать­ся равномерно. 

«То, что мы не будем постав­лять газ без­воз­мезд­но, — это совер­шен­но точ­но. Зани­мать­ся все­ев­ро­пей­ской бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­стью навряд ли может быть и целе­на­прав­ле­но», — так­же ска­зал Дмит­рий Пес­ков, гла­ва пресс-служ­бы Вла­ди­ми­ра Путина. 

Как писал до это­го Topnews, спе­ци­а­ли­сты под­чер­ки­ва­ют, что Евро­пе не полу­чит­ся все­це­ло отре­шить­ся от рос­сий­ско­го газа. Ника­ких при­па­сов у нее нет. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :