показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Крыму оценили срок и ставку льготных кредитов на возведение отелей

В Крыму оценили срок и ставку льготных кредитов на возведение отелей

/
/


В Муниципальном совете Крыма окрестили безупречным предложенный президентом Российская Федерация срок льготного кредита для бизнеса на стройку и реконструкцию гостиниц. О этом в комменты “РГ” заявил глава комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Упомянутая главой страны в Послании к Федеральному Собранию программка развития внутреннего туризма подразумевает получение делом льготных кредитов на 15 лет для строительства и реконструкции гостиниц и остальных объектов курортной инфраструктуры при кредитной ставке в три-пять процентов.

– Крым – самый многообещающий регион Российская Федерация для реализации данной программки, – уверен Алексей Черняк. – У нас в весьма неприглядном состоянии находятся довольно объектов, в том числе ведомственных, которые мы готовы дать инвесторам, планирующим вкладывать в Крым. Тем наиболее что санаторно-курортный комплекс – очень пользующееся популярностью у их направление.

Как считает глава комитета, предложенный срок кредита завлечет доп энтузиазм к туристскому бизнесу.

– Хоть какой туристский объект окупается в течение 5-10 лет, – объяснил Черняк. – Три процента годичных – это минимальнейшая кредитная ставка. Потому 15 лет, отведенные на выплату кредита, – лучший срок, в течение которого за 5 лет, к примеру, можно выстроить объект (он быть может как пятиэтажным, так и 15-этажным), оборудовать его, запустить и в течение 10 лет возвратить вложенные средства.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели