показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Крыму разработали рекомендации для пользователей электросамокатов

В Крыму разработали рекомендации для пользователей электросамокатов

/
/



Центр управления регионом Республики Крым разработал памятку для юзеров электросамокатов и остальных средств персональной мобильности, которая поможет избежать травм и злосчастных случаев на дорогах и тротуарах.

Эту инициативу ЦУР растолковал серией инцидентов с ролью электросамокатов: столкновений с машинкам и наездами на пешеходов на набережных курортных Алушты и Ялты, в Гагаринском парке Симферополя.

– Непременно, общее распространение электросамокатов – беспристрастная тенденция, – сообщает управляющий Центра управления регионом РК Анатолий Половинец. – Их внедрение упрощает и ускоряет перемещение в городке, уменьшает вредные выбросы авто в атмосферу. К огорчению, в Крыму пока не развита инфраструктура для этого вида транспорта, а в правилах дорожного движения этот индивидуальный вид электротранспорта совершенно не упоминается. Они передвигаются по пешеходным зонам и проезжей части, мчатся на больших скоростях до 90 км в час, закладывают виражи и не имеют соответственной экипировки, не знают ПДД. Означает, нужно обезопасить других людей и, возможно, создать порядок эксплуатации средств персональной мобильности в публичных местах.

Некие крымчане категоричны: они требуют или целиком запретить самокаты, или ограничить скорость их передвижения по дорогам и тем наиболее тротуарам. Но пока конфигурации в ПДД не внесены, ЦУР вместе с крымскими общественниками разработал просто применимые в городке советы.

Кроме очевидных советов соблюдать правила дорожного движения и относиться к поездкам на средствах персональной мобильности трепетно, есть обыкновенные и полезные методы, которые наверное понадобятся активным обладателям самокатов. К примеру, не стоит лавировать и петлять посреди пешеходов, недозволено в один момент поменять направление движения – до этого чем совершать маневр, нужно убедиться, что ваше намерение сообразили.

Категорически запрещается ездить на самокатах вдвоем, в состоянии спиртного опьянения, для перевозки томного груза, вечерком и ночкой без фонариков и не держась руками за руль. Если в городке нет специально предусмотренных велодорожек, то передвигаться лучше по правой части дороги либо тротуара. На неровностях и на пешеходных переходах (по “зебре”) лучше идти пешком.

– Электротранспорт – хорошее средство передвижения. Он не только лишь сберегает ваше время, да и уменьшает негативное воздействие на экологию, – сообщает председатель Крымского клуба юзеров электротранспорта Александр Никулин. – Противники средств персональной мобильности апеллируют к тому, что райдеры гоняют по пешеходным зонам и дорожной части с большой скоростью, часто являясь предпосылкой противных инцидентов. Я считаю, что наша задачка – показать юным и неопытным юзерам, как можно неопасно передвигаться на электросамокате. Одно из самых основных критерий – защитная экипировка. Надеюсь, что наша совместная работа с Центром управления Республики Крым даст свои результаты и противных последствий с ролью электросамокатов станет меньше.

Напомним, министерство транспорта Российская Федерация дает запретить внедрение электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. При всем этом людей на роликах и самокатах без движков предлагается считать пешеходами. Поправки к ПДД, касающиеся средств персональной мобильности, на данный момент дискуссируются с МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели