показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Курскую этнодеревню вложат 2 млрд частных инвестиций |

В Курскую этнодеревню вложат 2 млрд частных инвестиций |

/
/


О этом редакции РБК Черноземье поведали в пресс-службе курской администрации

CBBBBDFBFDEB

Фото: pixabay.com

Приступить к строительству этнографического комплекса в селе Красниково Пристенского района Курской области собираются уже в 2021 году.

«Инвестор воспримет роль лишь в части проекта, связанного с гостиницей, коттеджным поселком и т.д. Примерный размер инвестиций инвестора составит 2 миллиардов рублей. Окончательный размер инвестиций будет определен по результатам выполнения проектно-сметной документации и ее утверждения Главгосэкспертизой», – сказали в региональной пресс-службе.

Главным объектом кластера станет этнодеревня из 25 домов, где будут представлены классические промыслы и быт обитателей Курской области: дом кузнеца, лавка травника, академическое подворье, купеческий двор. Всеобъектызакрепят за районами и организациями.

На местности также могут расположиться мельницы – ветряк Уфимцева, древная ветряная мельница и остальные объекты. Отметим, что на этом месте уже вернули единственную в Российской Федерации водяную мельницу, возведенную в 18 веке без использования гвоздиков. Внесена в реестр памятников истории и культуры Российская Федерация.

В Черноземье уже есть ремесленный парк «Слобожанщина» в Краснояружском районе Белгородской области, который также называется этнодеревней. Он возник в ноябре 2020 года, на его местности размещены мастерские гончара, бондаря, богомаза, винокура, маслобойщика и мастера лозоплетения, в каких проходят мастер-классы. Также есть три мельницы-столбянки, одна из их открыта для посещений, в бывшем здании администрации села расположились музей с залами экспозиций и кинотеатр. Редакция РБК Черноземье направила запрос с целью выяснить стоимость этого белгородскогопроекта.

Ранее кабинет министров заявлял, что поддержит проекты новейшей гостиничной инфраструктуры льготными кредитами. Так, премьер-министр Миша Мишустин объявил о запускепрограммывыдачи дешевеньких кредитов на создание объектов туристской инфраструктуры: сроком до 15 лет со ставками – от 3 до 5% годичных, заместо нынешних приблизительно 10%. Под эти цели выделено 60 миллиардов рублей. Средства разрешено применять при строительстве и реконструкции спостроек для размещения гостиниц площадью не наименее 5 тыс. кв. м либо с фондом от 120 номеров, также инвестировать в функциональные комплексы с номерным фондом, которые включают санатории, спортивно-оздоровительные центры, выставочные площадки либо объекты культуры.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели