показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Кузбассе открылся самый большой в Сибири Ледовый дворец .

В Кузбассе открылся самый большой в Сибири Ледовый дворец .

/
/



20 мая в Кемерове открылся Ледовый дворец “Кузбасс” – наикрупнейшая за Уралом скрытая функциональная спортивная арена.

Масштабное стройку в преддверии 300-летия Кузбасса не останавливалось, невзирая на пандемию, и закончилось наименее чем за два года. Исходная стоимость госконтракта (средства предусмотрели из бюджета области) составила 7,6 млрд рублей.

Самую первую сваю на берегу Томи забили в сентябре 2019-го. Правда, прямо среди будущей стройплощадки рос столетний кедр. Дерево гробить не стали, а перенесли в неопасное пространство. На данный момент сибирский кедр украшает собой местность современного спорткомплекса, аналогов которому нет в Сибири. Местные спецы спроектировали его по эталону ледовых арен, возведенных к Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске. Но размеры пятиэтажного кемеровского Дворца впечатляют. Его площадь – наиболее 65 тыс. квадратных метров. Он рассчитан на тыщу тренировочных и 6 тыс. зрительских мест. Кемеровская арена в полтора раза больше, чем красноярская “Енисей Арена”, и на девять тыс. “квадратов” просторнее, чем новосибирский Дворец спорта “Сибирь”. Не считая того, строители применили новые технологии сейсмостойкого строительства и энергосбережения.

Размеры пятиэтажного кемеровского Дворца – наиболее 65 тыс. квадратных метров

Сначала новейший Дворец предназначен для проведения соревнований олимпийского и интернационального уровня. Тут будут трениться команды по хоккею с мячом и с шайбой, конькобежцы, фигуристы, легкоатлеты, гимнасты, также представители фактически всех игровых видов спорта. К услугам городских жителей – тренажерный зал в 350 квадратных метров, два бассейна, оборудованный по крайнему слову медико-восстановительный центр с соляной пещерой и саунами, наземными и подземными парковками, гостиницей, кафе и иными удобствами. К слову, вольных мест в гостинице, как сказали журналистам, нет уже на данный момент. А рядом, на той же самой Столичной площади, интенсивно строится волейбольная “Кузбасс-Арена” на 6 тыс. зрителей.

– Оба комплекса дозволят жителям Кузбасса заниматься 24 олимпийскими видами спорта в согласовании с самыми высочайшими глобальными требованиями, – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. – А весьма стремительно монтируемые особые покрытия дозволят трансформировать поверхность ледовой арены в 14 тыс. квадратных метров в площадку для проведения концертных, веселительных, обучающих, выставочных и остальных мероприятий.

Уже сначала последующей недельки в Ледовом дворце пройдет II Интернациональный дамский форум. А в первых числах августа новенькая арена Кузбасса воспримет 1-ый спортивный турнир – Кубок Российской Федерации по хоккею с мячом.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели