показать результаты поиска

В Литовской Республике разразился скандал из-за одобрения комиссией Европейского союза транзита в Калининград

/
/

v litve razrazilsja skandal iz za odobrenija evrokomissiej tranzita v kaliningrad d

Мед­ве­дев назвал при­чи­ну реше­ния ЕК, кото­рую “про­брал понос от испуга”. 

Литов­ский Сейм бур­но отре­а­ги­ро­вал на реше­ние Евро­пей­ской комис­сии поз­во­лить тран­зит в Кали­нин­град.  Рез­кой кри­ти­ке под­верг­ся зачи­на­тель огра­ни­че­ний, гла­ва Мини­стер­ства ино­стран­ных дел Габ­ри­элюс Ландсбергис. 

Пред­ста­ви­те­ли оппо­зи­ции в Сей­ме про­сит нака­зать руко­во­ди­те­ля Мини­стер­ства, а реше­ние ЕК оце­ни­ва­ют, как “муд­рей­шее” и наста­и­ва­ют на его обя­за­тель­ном выполнении. 

А имен­но, Ланд­сбер­гис, соглас­но их убеж­де­ния, допу­стил “само­управ­ство”.  Пре­мьер Ингри­да Шимо­ни­те в офи­ци­аль­ном поряд­ке не ком­мен­ти­ро­ва­ла реше­ние Евро­пей­ской комис­сии.  А сам Ланд­сбер­гис ска­зал, что даст ком­мен­ты позд­нее, как изу­чит текст раз­ре­ше­ния ЕК. 

Как писал до это­го Topnews, по реше­нию ЕК тран­зит гру­зов в Кали­нин­град, кро­ме воен­ных, дол­жен быть восстановлен. 

Экс-гла­ва пра­ви­тель­ства Литов­ской Рес­пуб­ли­ки, гла­ва пар­тии «Во имя Литов­ской Рес­пуб­ли­ки» Сау­люс Сквер­ня­лис  дума­ет, что в гра­мот­но­сти гла­вы Мини­стер­ства ино­стран­ных дел появи­лись суро­вые коле­ба­ния. В бли­жай­шее вре­мя они хотят опро­сить его, под­черк­нув, каким обра­зом про­ве­де­ны пере­го­во­ры с ЕК и по какой при­чине было при­ня­то кон­крет­но подоб­ное решение. 

Сквер­ня­лис счи­та­ет, что, воз­мож­но, Литов­ская Рес­пуб­ли­ка не дока­за­ла свою пози­цию, и попор­ти­ла стиль как хоро­шей госу­дар­ства. Боль­шой ошиб­кой он назвал “одно­сто­рон­нюю” рабо­ту гла­вы Мини­стер­ства ино­стран­ных дел, что “нетер­пи­мо”.

“Муд­рей­шим” реше­ние ЕК назвал так­же быв­ший-заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля МВД Гед­рюс Сур­п­лис, он назвал его «опти­маль­ным» и тем, что “нуж­но испол­нять… как оно указано”. 

В общем, он дума­ет, что через Литов­скую Рес­пуб­ли­ку в Кали­нин­град везут не так мно­го гру­зов, а изо­ля­ция при­не­сет боль­ше ущер­ба Литов­ской Рес­пуб­ли­ке, чем Рф, рас­ска­зы­ва­ет с его слов “МК”.

При этом заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля Сове­та без­опас­но­сти Рос­сия Дмит­рий Мед­ве­дев в ТГ-кана­ле ска­зал, что “неохот­ное” реше­ние Евро­пей­ско­го Сою­за – не что дру­гое, как при­зна­ние “спра­вед­ли­во­сти” усло­вий Рф по тран­зи­ту “в НАШУ Кали­нин­град­скую область”. 

Кро­ме того, он назвал реше­ние ЕК “ред­чай­шим слу­ча­ем” побе­ды разу­ма над царя­щи­ми в Евро­пе “кре­ти­низ­мом и пещер­ной русофобией”. 

Вто­рым при­чи­ной для это­го реше­ния поли­ти­че­ский дея­тель назвал ужас Евро­пы утра­тить “при­быль­ный тран­зит”. Соглас­но его убеж­де­нию, ЕС прак­ти­че­ски “про­брал понос от испу­га” финан­со­вых утрат. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :