показать результаты поиска

В Минфине дали советы, как россиянам не потерять накопления

/
/

В Минфине дали советы, как россиянам не потерять накопления

Рос­си­я­нам рас­ска­за­ли, в какой валю­те луч­ше хра­нить деньги 

МОСКВА, 14 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. Рос­си­я­нам сле­ду­ет вме­сто сбе­ре­же­ний в валю­те недру­же­ствен­ных стран копить в наци­о­наль­ной или дру­же­ствен­ной валю­те. Об этом заявил зам­ми­ни­стра финан­сов РФ Алек­сей Моисеев. 

«Вме­сто сбе­ре­же­ний в ино­стран­ной валю­те недру­же­ствен­ных стран надо либо сбе­ре­гать в наци­о­наль­ной валю­те, либо в дру­же­ствен­ной валю­те. Так­же сто­ит поду­мать о том, что­бы купить какие-то ком­плек­ту­ю­щие, кото­рые потом могут ока­зать­ся нам недо­ступ­ны­ми», – пояс­нил эксперт.

Алек­сей Мои­се­ев уточ­нил, что мно­гие люди так и дела­ют: к при­ме­ру, заку­па­ют рас­ход­ные мате­ри­а­лы, зап­ча­сти и так далее. 

Отме­ча­ет­ся, что сей­час инте­рес рос­си­ян к сбе­ре­же­ни­ям в валю­те оста­ет­ся низ­ким. Доля сбе­ре­же­ний в валю­те сни­зи­лась на 2,5 %, пишет «Прайм».

Ранее «Пар­ла­мент­ская газе­та» сооб­ща­ла, что вла­сти наме­ре­ны сти­му­ли­ро­вать фор­ми­ро­ва­ние дол­го­сроч­ных сбе­ре­же­ний у граж­дан. Соот­вет­ству­ю­щее пору­че­ние дал пре­мьер-министр Миха­ил Мишустин. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :