показать результаты поиска

Министерство экономического развития объявило об ускорении годового повышения общего уровня цен

/
/

v minekonomrazvitija soobshhili ob uskorenii godovoj infljacii efaae

Годо­вая инфля­ция в Рос­сии за 7 дней с 17 по 23 авгу­ста уско­ри­лась до 6,68 %. Эти све­де­ния содер­жат­ся в обзо­ре «О теку­щей цено­вой ситу­а­ции», при­го­тов­лен­ном Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия. Про это сооб­ща­ет СМИ. 

В тек­сте доку­мен­та утвер­жда­ет­ся, что нача­ла авгу­ста цены повы­си­лись на 0,07%. «В годо­вом выра­же­нии инфля­ция соста­ви­ла 6,68 % по состо­я­нию на 23 авгу­ста», — сооб­ща­ет­ся в обзоре. 

В соот­вет­ствии со све­де­ни­я­ми служ­бы гос­ста­ти­сти­ки, неде­лей до это­го в Рос­сии наблю­да­лась дефля­ция на уровне 0,01%. В общем с нача­ла 2021 года потре­би­тель­ские цены воз­рос­ли на 4,58 %.

Более при­мет­но за отчет­ный пери­од подо­ро­жа­ли полу­коп­че­ная и варе­но-коп­че­ная кол­бас­ное изде­лие — на 0,9 %, шоко­лад­ные кон­фе­ты — на 0,8 %. На 0,6 % уве­ли­чи­лась сто­и­мость говя­ди­ну, сви­ни­ну, мяс­ные кон­сер­вы для дет­ско­го пита­ния. Тем­ный чай и вод­ка подо­ро­жа­ли на 0,2 %, греч­ка и соль — на 0,1 %.

Цена под­сол­неч­но­го мас­ла не поме­ня­лась. А сто­и­мость на кури­ные яич­ка сни­зи­лась на 0,8 %.

Из неко­то­рых видов това­ров народ­но­го потреб­ле­ния на 1,2 % подо­ро­жа­ли спич­ки, туа­лет­ная бума­га (на 0,4 %) и сти­раль­ный поро­шок (на 0,3 %).

А так­же, в соот­вет­ствии со све­де­ни­я­ми служ­бы гос­ста­ти­сти­ки, с 17 по 23 авгу­ста в Рос­сии на 0,31 % уве­ли­чи­лись цены на бен­зин. При всем этом 6 про­шлых недель повы­ше­ние цены бен­зи­на ока­зы­ва­лось выше сред­не­го по стране уров­ня повы­ше­ния цен. Выше повы­ше­ния обще­го уров­ня цен шестую неде­лю в госу­дар­стве повы­ша­ет­ся в цене и дизель­ное горючее. 

До это­го гла­ва Минэнер­го Нико­лай Шуль­ги­нов выска­зал угро­зу рос­сий­ским неф­тя­ни­кам запре­тить про­да­вать бен­зин зару­беж. «АиФ» писал, закон­чит ли бен­зин повы­шать­ся в цене, если экс­порт будет остановлен. 

Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Рос­сии так­же посо­ве­то­ва­ло изго­то­ви­те­лям сжи­жен­ных угле­во­до­род­ных газов пере­на­пра­вить постав­ки с экс­пор­та на внут­рен­ний рынок. 

Каса­тель­но цен на това­ры, то их рост свя­зан с миро­вой конъ­юнк­ту­рой и рядом дей­ствий, кото­рые про­те­ка­ют снут­ри госу­дар­ства, сооб­щи­ли в Крем­ле. «Пра­ви­тель­ство дер­жит под кон­тро­лем поло­же­ние с цена­ми. И по это­му вопро­су есть пря­мое зада­ние гла­ву Рос­сий­ской Феде­ра­ции», — ска­зал ранее гла­ва пре­зи­дент­ской пресс-служ­бы Дмит­рий Песков. 

До это­го пред­ста­ви­те­ли Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия сооб­щи­ли, что уро­вень годо­вой повы­ше­ния обще­го уров­ня цен в Рос­сий­ской Феде­ра­ции умень­шил­ся на 6,5 % во вре­мя с 10 по 16 авгу­ста. В ито­ге было зафик­си­ро­ва­но пони­же­ние цен на потребрынке. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :