показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Минэкономразвития предложили узаконить деятельность гостевых домов

В Минэкономразвития предложили узаконить деятельность гостевых домов

/
/


В Минэкономразвития разработают федеральный закон, коий довольно регулировать работа гостевых жилищ на русских курортах. О данном министр финансового становления Максим Решетников сказал в собственном инстаграм.

“Сейчас запрещено размещать гостиницы и оказывать гостиничные услуги в жилых домах. А их только в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском крае более 15 тысяч”, – написал он.

По версии министра, спасибо новенькому закону о туристской работы, у бизнеса покажутся “четкие и прозрачные правила работы, предприниматели получат поддержку государства наряду с другими отраслями, а инвестировать в гостевые дома будет законно и безопасно”.

“Мы хотим дать людям возможность зарабатывать легально, а в ответ ждем соблюдения нормативов и законодательства. Наша цель – не штрафы, а диалог и сотрудничество”, – выделил Решетников.

Также было высказано мнение, что на данный момент разрабатываются санпины, эталоны свойства предложений, притязания к пожарной сохранности и техническому оборудованию гостевых жилищ. В осеннюю пору законопроект занесут в Госдуму. Намечается, что все эти новаторства посодействуют сбалансировать интересы бизнеса, туристов и страны, а на отдых на русских курортах будет интересней и безопасней.





Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели