показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Москве начинается сезон летних веранд .

В Москве начинается сезон летних веранд .

/
/


Невзирая на апрельское похолодание, обладатели столичных кафе все равно решили открывать уличные веранды. Их ожидают не дождутся и москвичи. Они звонят в “Депо”, “Гамбринус” и остальные пользующиеся популярностью в городке заведения с одним и этим же вопросом: скоро можно будет посидеть с друзьями на улице? Недельку терпения, отвечают рестораторы: 1-ые кафе-подснежники уже кончают установка летних “филиалов”.

Оживление в среде рестораторов началось еще с середины марта, когда власти разрешили монтировать веранды, сказал “РГ” глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. “Бизнес понемногу начинает восстанавливаться, и открытие уличных кафе этому поспособствует”, – считает он. Погода, правда, в Москве пока не весенняя. Тепло заглянуло в регион на некоторое количество дней, но сейчас опять – слякоть, дождики, промозглый ветер.”Но весна все равно ощущается, – сказал “РГ” представитель сети “Гамбринус” Аркадий Погосов. – И мы уже выстроили основа, завозим мебель. Веранда для нас – не плохая возможность восполнить доходы, упущенные во время пандемии”. Обычно, сборка конструкций летнего кафе занимает пару недель. На Варшавском шоссе и в районе метро “Римская” одна из именитых хинкальных уже практически готова к открытию. “Честно говоря, я бы и сегодня зашел сюда поужинать после работы”, – сообщает местный обитатель Борис. – Пригласил бы друзей. А то в скрытые заведения не почти все соглашаются идти”.

Посматривают на стройку и прохожие: скоро ли открытие? Приглядываются для летних бизнес-ланчей “Здесь рядом фудкорт есть неплохой, и хорошее кафе рядом, мы нередко туда заходим на обед с сотрудниками, – сообщает гость центра “Моя карьера” Игорь. – Естественно, ждем, когда на открытом воздухе можно будет посидеть”.

До открытия осталась приблизительно неделька, сообщает представитель ресторана Аркадий Погосов. Как раз и погода обязана стабилизироваться. Много звонков от гостей получает в эти деньки и фудхолл “Депо” на Лесной улице. “Готовимся, думаем, к концу апреля примем гостей”, – говорят представители гастрономического центра.

“Непременно, открытие летних веранд помогает рестораторам прирастить товарооборот, ведь у их возникает доборная площадь к стационарным помещениям”, – считает заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. “В абсолютных цифрах эту надбавку тяжело подсчитать, но буквально понимаю: доход от веранд очень нужен всем ресторанам в теплое время, – отметил Аркадий Погосов. – Ведь если веранда оформлена дизайнерски, а не попросту в виде зонтов со стульями, – то средний чек там не меньше, чем в стационарных заведениях”.

Ранее “РГ” отмечала, что популярность заведений общепита в Москве опосля спада заболеваемости понемногу начинает расти. Доходы кафе, ресторанов и клубов стабилизируется с момента смягчения ограничений. К примеру, по состоянию на конец января доходы рестораторов были на уровне 74% от докризисного уровня прошедшего года, на конец февраля уже 81%, а суммарный оборот компаний публичного питания за 1-ые два месяца 2021 года составил практически 27 миллиардов рублей.

Летние кафе в Москве – обычная примета сезона. Власти разработали особенный эталон, по которому они инсталлируются. Есть схема размещения этих объектов, в какой уже наиболее 3 тыс. позиций. Каких-либо суровых ограничений для рестораторов нет. Правила основаны только на требованиях сохранности и удобства. Конструкции не должны перегораживать тротуары и входить в охранные зоны метро. Веранды также должны просто сворачиваться за куцее время: в летнюю пору в Москве часто изменяется погода, усиливается ветер. И в таковых вариантах рестораторы обязаны иметь возможность стремительно все убрать. Во всем остальном у хозяев широкий простор для творчества. Никаких новейших требований к верандам в дальнейшем сезоне не предвидено, растолковал “РГ” заммэра Владимир Ефимов. Курить на верандах недозволено, как и в скрытых кафе – это все публичные места. И перчаточно-масочный режим, хотя и обедаете на воздухе, соблюдать пока все равно придется – санитарные ограничения как и раньше действуют. Но даже это не обязано отпугнуть гостей. Обладатели кафе рассчитывают, что москвичи будут входить к ним на веранды на ужин, на деньки рождения, а быть может, проведут и отложенные из-за коронавируса корпоративы.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели