показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Москве упали цены на аренду загородных домов

В Москве упали цены на аренду загородных домов

/
/


За крайний год стоимости на аренду пригородных жилищ в московском ареале свалились на 10-15% – горячка опосля начала пандемии и локдауна спал, и граждане стали наиболее придирчиво подбирать временное жилище на природе. К этому выводу пришли в фирмы “Инком-Недвижимость”.

“Клиенты стали более разборчивы, стоимость найма пришла в соответствие с качеством объекта. С весны 2021 года отмечена отрицательная динамика спроса на аренду загородного жилья”, – {считают} специалисты.

Стоимости на аренду дорогих жилищ при всем этом свалились не все-таки приметно – на 5-7%. Риелторы убеждены, что резкому росту тарифов прошлогодней в весеннюю пору содействовал горячка – граждане массово находили пригородное жилище, а владельцы необоснованно высоко поднимали стоимости. Но стоило ажиотажу спасть, будто ценники понадобилось переписывать в наименьшую сторону.

“Кроме того, за год кто-то успел обзавестись собственной дачей. Стоит отметить, что приобретение собственного загородного дома выгоднее, чем его аренда в долгосрочной перспективе (на несколько лет), поскольку в настоящее время мы наблюдаем оптимальное соотношение низкой ипотечной ставки и инфляции”, – разъясняет босс отдела департамента пригородной недвижимости фирмы Анна Власова.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели