показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Москве упали цены на аренду жилья

В Москве упали цены на аренду жилья

/
/


В столице подешевела аренда жилища, докладывает портал “Мир квартир”. Специалисты исследовали 142 района городка. Цены свалились в 135 из их, а в 7, напротив, выросли. В целом по Москве съемные квартиры стали дешевле на 10,6%.

За крайний год арендные ставки заметнее всего свалились в районах Арбат (-19,8%), Мещанский (-18,9%), Хамовники (-18,7%), Тверской (-18%) и Якиманка (-17,6%). “Когда прошлой весной вступили в силу ограничения на работу в офисах, арендаторы стали разъезжаться из центра на окраины и за город. В связи с этим сильно подешевели центральные, самые дорогие районы столицы: арендодатели опустевших квартир либо снизили ценники, либо сняли свои объекты с экспозиции”, – растолковал гендиректор портала Павел Луценко.

В 7 районах, узнали специалисты, съемное жилище, напротив, подорожало. Это Рязанский район (+4%), Хорошево-Мневники (+3,3%), Нижегородский (+2,2%), Первомайское (+2%), Лефортово (+1,2%), Филимонковское (+1,1%) и Зеленоград (+0,6%). Арендные ставки в Хорошево-Мневниках выросли из-за ожидаемого открытия новейшей станции метро. Рязанский и Нижегородский районы, по оценкам профессионалов, подпрыгнули в стоимости годом ранее – тоже из-за метро.

Средняя квартира в Москве сдается сейчас за 46 тыс. рублей за месяц – это уровень цен 2019 года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели