показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Москве усиливается дефицит квартир в новостройках

В Москве усиливается дефицит квартир в новостройках

/
/


Размер предложения в массовых новостройках Москвы в феврале сократился на 9,5% и стал сравним с ноябрем 2015 года – тогда и, и на данный момент на рынке представлено чуток наименее 12 тыс. квартир. Это дозволяет сообщать о усилении недостатка предложения, считают риелторы.

Таковая ситуация разъясняется сохраняющимся высочайшим спросом на жилище в новостройках, который подстегивает льготная ипотека, также низкой активностью застройщиков по выводу на рынок новейших объектов, отмечают в компании “Метриум”. И если за крайний месяц размер предложения свалился на 9,5%, то за крайний год он сократился на 20,2%.

“За прошедший месяц заметнее всего уменьшилось количество многокомнатных лотов – на 29%, количество трех- и двухкомнатных лотов – на 13% и 14% соответственно, студий – на 10%, а однокомнатных – всего на 2%”, – перечисляет управляющий партнер компании Мария Литинецкая.

Что касается цен на новостройки, то они в феврале выросли на 2,5%. Средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках столицы на данный момент составляет практически 220 тыс. рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели