показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Москве за три года будет построено около сотни школ и детсадов .

В Москве за три года будет построено около сотни школ и детсадов .

/
/


Если кто-то задумывается, что более престижные школы обязательно размещены в центре Москвы, то это заблуждение. К примеру, физико-математическая школа №2007 находится за МКАД, в отдаленном районе Южное Бутово. А от родителей, которые желают устроить малыша обучаться конкретно в нее, отбоя нет. Это не умопомрачительно – она одна из наилучших в городке. Осмотрев сейчас ход строительства новейшего учебного корпуса для данной для нас школы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что корпус раскроется к 1 сентября.

По словам директора школы Сергея Старовойта, это будет подарком не только лишь для обитателей Южного Бутова, да и для почти всех остальных обитателей Москвы: “У нас учатся не только жители нашего района, но и дети из других районов, – сказал он.- Сейчас наблюдается очень большой интерес к математическому образованию. И конкурс в нашу школу тоже очень большой”.

Но именовать новостройку просто пристройкой к имеющейся школе, язык не оборотится. Четыре этажа. Личный проект. Современный, хотя и минималистичный, но весьма красивый дизайн. Витражное остекление входной группы. Это чисто снаружи – отделка фасада уже на 90 процентов завершена. Просторные и светлые классы. Перспективы, которые открывает корпус перед преподавателями, поразили директора школы. “Первое, что мне бросилось в глаза, это большие пространства, – поделился он с журналистами. – Просторные рекреации, вот такой громадный спортивный зал… Словом, есть возможность пофантазировать, как все это использовать”.

Обучаться тут будут ребята с 5 по 11 класс. Для физкультуры тут даже не один спортзал, а целых два – с раздевалками, душевыми, туалетами, комнатами для хранения спортивного инструментария. А в летнюю пору к этому добавится, как сказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев, к тому же спортивное ядро с футбольным полем, площадкой для гимнастики и беговой дорожкой. Его создадут на школьном дворе. Недалеко – уголки для тихого отдыха. О ребятах, склонных к творчеству, проектировщики тоже не запамятовали. Для их предусмотрены актовый зал с артистичными уборными. Пустовать они буквально не будут, потому что даже в старенькых тесных зданиях наиболее 800 ребят из 947 занимаются в 58 кружках и студиях. Сейчас же у их покажутся к тому же медиатека с библиотекой. Ну, а математика тут, как уже говорилось, на первом месте и на уроках, и опосля уроков: 525 малышей обучаются в “Вечерней математической школе”, практически 400 – в кружке “Занимательная математика” и 48 – в кружке “Робототехника”.

Есть и результаты данной для нас увлеченности. В прошедшем учебном году, к примеру, 160 учащихся школы стали призерами и фаворитами регионального и 23 – заключительного шагов Всероссийской олимпиады школьников, выше 300 ребят – призерами и фаворитами Столичной олимпиады, а 10 из 91 одиннадцатиклассника награждены медалями за особенные успехи в обучении.

Так что не плохая школа – еще одна немаловажная причина, почему москвичи так охотно раскупают жилище в новостройках вокруг нее. И таковых учебных заведений фактически во всех районах столицы с каждым деньком становится больше. А именно, лишь за наиблежайшие три года Адресной вкладывательной программкой предвидено выстроить, как напомнил Сергей Собянин, около 100 новейших школ и детских садов. А с 2011 года столичное образование получило выше 400 новостроек.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели