показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В новой Москве и Подмосковье возник дефицит коттеджей и дач

В новой Москве и Подмосковье возник дефицит коттеджей и дач

/
/


Ажиотажный спрос прошедшего года привел к недостатку готовых дач, особняков и земляных участков поблизости столицы – размер их предложения в Подмосковье с апреля 2020-го по нынешний денек свалился на 38,6%, а в новейшей Москве практически в полтора раза, на 48%. На рынке остались лишь не распроданные ранее объекты. Такие выводы сделали аналитики риелторской компании “Инком-Недвижимость”.

Не считая того, высочайший спрос привел к росту цен – в новейшей Москве загородные объекты подорожали на 21,6%, а в Столичной области на 15%. “Сегодня в новой Москве представлено 7,59 тыс. лотов. Из них дачи – 53,3%, коттеджи -26,9%, участки – 19,5%. В Московской области продается 113,5 тыс. объектов. Среди представленных лотов дачи составляют 55,6%, участки – 33,7%, коттеджи – 9,7%”, – подсчитали в компании.

Почаще всего клиенты отыскивают или земляные участки в готовых поселках с подведенными коммуникациями, чтоб построиться самим, или выбирают готовые дома “под ключ”. При всем этом активность покупателей равномерно замедляется – в прошедшем году ее подстегнул режим самоизоляции, который почти все предпочитали соблюдать за городом.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели