показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В новостройках «старой» Москвы больше нет дешевых квартир .

В новостройках «старой» Москвы больше нет дешевых квартир .

/
/



В месяц цены на жилище во всех окрестностях Москвы выросли в среднем на 4%. По данным аналитиков компании “Метриум”, сейчас цены на квартиры в новостройках массового сектора превосходят 200 тыс. рублей за квадратный метр.

В отчете говорится, что цены на квартиры в среднем выросли на 12% – если в апреле 2020 года жилплощадь продавалась за 10,98 миллиона, то в апреле текущего кода она стоила 12,28 миллиона. При всем этом снизился средний метраж – с 58,5 “квадратов” до 52,5.

В ЮЗАО в марте еще сохранялись цены на уровне ниже 200 тыс. за квадратный метр, но в апреле его стоимость возросла до 210 тыс.. Это сама малая стоимость на жилище в новостройках массового сектора во всех окрестностях “старой” Москвы.

Выше всего ценник в ЗАО – один квадратный метр в среднем обойдется в 259 т. рублей. Наиболее 250 тыс. стоит “квадрат” и в СЗАО. Жилище в ЮВАО продается по 225 тыс. за квадратный метр, в ЮАО будет в среднем на тыщу дороже, а в СВАО цены находятся на уровне 218 тыс..

Как считает управляющий партнер “Метриума” Мария Литинецкая, квадратный метр дорожает на фоне возрастающей инфляции, высочайшей активности покупателей и понижения предложения.

“Застройщики перекладывают растущую себестоимость строительства на конечных покупателей и с осторожностью управляют объемом предложения, который только предстоит построить”, – произнесла она.

На данный момент на рынке всего 10 тыс. предложений в массовом секторе, что затрудняет выбор для покупателей. Прибыльные ипотечные ставки и низкое предложение побуждают покупателей резвее принимать решение, провоцируя ажиотаж.

К слову, в курортных районах на юге Российской Федерации цены на недвижимость за год выросли на третья часть.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели