показать результаты поиска

В ООН назвали метод обеспечить пропуск судов с зерном с Украины

/
/

v oon nazvali sposob obespechit propusk sudov s zernom s ukrainy ed

Гене­раль­ный сек­ре­тарь Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций Гутер­риш отком­мен­ти­ро­вал такие сведения. 

Гене­раль­ный сек­ре­тарь Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций Анто­ниу Гутер­риш высту­пил с пред­ло­же­ни­ем о смяг­че­нии экс­пор­та калий­ных удоб­ре­ний из Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Рес­пуб­ли­ки Бело­рус­сия, тре­буя в обмен на это про­пуск судов с зер­ном из пор­тов Украины. 

В пере­го­вор­ном про­цес­се так­же уча­стие вос­при­ни­ма­ет Тур­ция и еще ряд госу­дарств, в свя­зи с тем, что Анка­ра может при­нять кон­крет­ное уча­стие в раз­ми­ни­ро­ва­нии пор­тов, так­же при­ни­мать уча­стие в обес­пе­че­нии мор­ско­го трафика. 

По дан­ным собе­сед­ни­ков СМИ WSJ, цель сдел­ки явля­ет­ся смяг­че­ние  про­дук­то­во­го кри­зи­са, к кото­ро­му кон­крет­но име­ет отно­ше­ние запад­ные санк­ции про­тив Рос­сии, нало­жен­ные кон­крет­но на экс­порт калий­ных удоб­ре­ний из Рос­сии и Рес­пуб­ли­ки Белоруссия. 

А в усло­ви­ях армей­ской спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Рф на Укра­ине у послед­ней воз­ник­ли слож­но­сти с достав­кой оте­че­ствен­ной зер­на на меж­ду­на­род­ные тор­го­вые площадки. 

Сам Гутер­ри­ша, обсуж­дая дан­ные The Wall Street Journal, толь­ко под­черк­нул, что в дан­ное вре­мя вправ­ду на сей счет про­во­дят­ся поле­ми­ки при уча­стии Анка­ры и Вены. 

Но ника­кие дета­ли он раз­гла­шать не стал, в свя­зи с тем, что при дру­гом вари­ан­те согла­ше­ние может попасть под угро­зу и совсем не случиться. 

До это­го Topnews сооб­щал, что Сов­без ООН в пер­вый раз с нача­ла опе­ра­ции Рос­сия еди­но­душ­но при­нял заяв­ле­ние по Украине. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :