показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Орле все-таки решили строить многоэтажку на Автовокзальной |

В Орле все-таки решили строить многоэтажку на Автовокзальной |

/
/


Под конец года, 29 декабря, региональное правительство на собственном портале вновь опубликовало уведомление о начале конкурсного отбора масштабных вкладывательных проектов, дающего право предоставлять земляные участки инвесторам в аренду без проведения торгов.

Конкурс уже объявлялся 24 ноября. В согласовании с его критериями предполагалось, что земляной участок с кадастровым номером 57:25:0020708:459 на улице Автовокзальной в Соколе площадью 6,5 тыс. квадратных метров, будет определен под стройку восьмиэтажного жилого дома на 128 квартир.

Но 1 декабря управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области отозвало ранее выданное заключение о способности постройки дома на этом участке. Это было соединено с тем, что в процессе доп обследования этого и примыкающих с ним участков управление установило, что «рассматриваемая земля имеет достаточно сложную конфигурацию и градостроительную ситуацию».

Также на отказ воздействовали и ограничения использования этого земляного участка. К примеру, работающая трансформаторная подстанция, размещенная по границе обозначенного земляного участка, хозпостройки примыкающих многоквартирных жилых домов, также наличие организованного подъезда к имеющимся многоквартирным домам.

Ввиду этих обстоятельств с проектирование высотного дома на земляном участке на Автовокзальной было принято решение повременить. Тогда зачинатель проведения обозначенного конкурсного отбора ООО «Холикон-Инвест» также отозвал свое заявление о участии в вкладывательном проекте. И 2 декабря конкурсный отбор был прекращен.

В новеньком же уведомлении есть примечание, согласно которому, на этом месте разрешено стройку восьмиэтажного дома, но высотой не выше 28,5 метров с учетом ранее сложившейся градостроительной ситуацией, в том числе в части соблюдения требуемых санитарных разрывов и охранных зон.

cbfafcbceЧитайте «Орловские анонсы» в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели