показать результаты поиска

В парламенте Казахстана назвали Российскую Федерацию “ненадежным партнером” и планируют перенаправлять нефть в обход Россия

/
/

В парламенте Казахстана назвали Российскую Федерацию “ненадежным партнером” и планируют перенаправлять нефть в обход Россия

В Рес­пуб­ли­ке Казах­стан выду­ма­ли, как пере­на­пра­вить нефть в обход Рф. 

В Рес­пуб­ли­ке Казах­стан мест­ные поли­ти­ки обсуж­да­ют рас­ши­ре­ние вари­а­тив­но­сти тран­зи­та соб­ствен­ной неф­ти для её поста­вок в обход Рф. 

В соб­ствен­ном интер­вью для “Гово­рит Москва” депу­тат мажи­ли­са Казах­ста­на Айдос Сарым назвал Рос­сия “не самым надеж­ным партнером”. 

Как он сооб­щил, Кас­пий­ский тру­бо­про­вод­ный объ­еди­не­ние часто стал­ки­ва­ет­ся с тех­ни­че­ски­ми сложностями. 

Это застав­ля­ет рес­пуб­ли­ку вести розыск новых марш­ру­тов постав­ки неф­ти, так­же через тер­ри­то­рии КНР, Ира­на, рес­пуб­ли­ки Азер­бай­джан и Турции. 

Сарым счи­та­ет дея­ния Казах­ста­на “обыч­ным и доб­ро­со­вест­ным делом”, кото­рый не свя­зан с меж­ду­на­род­ной политикой. 

“Как демон­стри­ру­ют дей­ствия, кото­рые про­ис­хо­дят в госу­дар­стве и мире, Рос­сий­ская Феде­ра­ция явля­ет­ся не так что­бы надеж­ным парт­не­ром”, – про­из­нес он. 

Депу­тат под­черк­нул, что Казах­стан “при­нуж­да­ет тужить­ся” тра­ге­дия на КТК и иные ситуации. 

В этих усло­ви­ях появи­лись све­де­ния о том, что казах­стан­ские вла­сти уже обна­ру­жи­ли метод пере­рас­пре­де­ле­ния неф­тя­ных поста­вок в обход Рф, но еще Казах­стан может пере­на­пра­вить все­го восемь про­цен­тов неф­ти на специалист. 

По име­ю­щим­ся све­де­ни­ям источ­ни­ка агент­ства СМИ, “Каз­му­най­га­зу” полу­чи­лось достиг­нуть согла­ше­ния с неф­те­до­бы­ва­ю­щей ком­па­ни­ей Казах­ста­на SOCAR на постав­ки 1,5 млн тонн неф­ти раз в год по пути Баку – Тби­ли­си – Джей­хан (Тур­ция).  Дан­ный раз­мер соста­вит 30 тысяч бар­ре­лей в день. 

А так­же, с 2023 года иной путе­про­вод рес­пуб­ли­ки Азер­бай­джан Western Route Export Pipeline будет постав­лять в гру­зин­ский порт Суп­са при­бли­зи­тель­но 70 тысяч бар­ре­лей в день. 

До это­го TopNews писал про то, что Казах­стан не согла­сил­ся при­зна­вать ДНР и ЛНР. 

Руко­вод­ство госу­дар­ства назва­ли рес­пуб­ли­ки “ква­зи­го­су­дар­ства­ми”.

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :