показать результаты поиска

В ПФР объяснили, когда работающим пенсионерам проиндексируют выплаты

/
/

В ПФР объяснили, когда работающим пенсионерам проиндексируют выплаты

Рабо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам про­ин­дек­си­ру­ют выпла­ты после увольнения 

МОСКВА, 8 сен­тяб­ря, Феде­рал­Пресс. Рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры в Рос­сии полу­ча­ют стра­хо­вую пен­сию без уче­та индек­са­ции. В отде­ле­нии ПФР по Иркут­ской обла­сти рас­ска­за­ли, когда граж­дане смо­гут полу­чить про­ин­дек­си­ро­ван­ные выплаты. 

«Рабо­та­ю­щие граж­дане – полу­ча­те­ли стра­хо­вой пен­сии – полу­ча­ют ее без уче­та про­во­ди­мых индек­са­ций. После пре­кра­ще­ния пен­си­о­не­ром тру­до­вой дея­тель­но­сти пол­ный раз­мер пен­сии с уче­том всех индек­са­ций начис­ля­ет­ся с 1‑го чис­ла меся­ца, сле­ду­ю­ще­го за меся­цем уволь­не­ния, а нача­ло выпла­ты индек­си­ро­ван­ной пен­сии в пол­ном раз­ме­ре про­ис­хо­дит спу­стя три меся­ца после уволь­не­ния с допла­той за три преды­ду­щих меся­ца», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии ПФР.

Отме­ча­ет­ся, что если пен­си­о­нер уво­лит­ся в авгу­сте, то в декаб­ре он полу­чит про­ин­дек­си­ро­ван­ную пен­сию, а так­же денеж­ную раз­ни­цу меж­ду преж­ним и новым раз­ме­ром пен­сии за преды­ду­щие меся­цы (сен­тябрь, октябрь и ноябрь). Обра­щать­ся в ПФР по вопро­су индек­са­ции после уволь­не­ния не нуж­но, уве­ли­че­ние пен­сии про­из­ве­дут автоматически. 

Ранее сооб­ща­лось, что упол­но­мо­чен­ный по пра­вам чело­ве­ка в РФ Татья­на Мос­каль­ко­ва при­зва­ла индек­си­ро­вать пен­сии всем пожи­лым рос­си­я­нам. Она отме­ти­ла, что пен­сия долж­на индек­си­ро­вать­ся неза­ви­си­мо от того, рабо­та­ет чело­век или нет. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Оль­га Юшкова

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :