показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В регионах появятся телемедицинские центры для пациентов с COVID-19

В регионах появятся телемедицинские центры для пациентов с COVID-19

/
/


В регионах будут создавать телемедицинские центры для сопровождения пациентов с COVID-19, соответственный приказ Минздрава находится на регистрации в Минюсте. О этом в пятницу, 6 ноября, поведал замминистра здравоохранения Павел Пугачев.
“Мы включили в Приказ о временном порядке работы мед организаций в критериях COVID-19 раздел, в каком советуем регионам проводить телемедицинские консультации и создавать телемедицинские центры для дистанционного сопровождения людей. Опосля регистрации он станет основой для внедрения наилучших практик в борьбе с новейшей коронавирусной заразой”, – произнес заместитель министра на круглом столе комитета Госдумы по охране здоровья, который прошел в видеоформате.

Пугачев напомнил, что телемедицинские технологии опробованы на местности 3-х пилотных регионов – в Москве, Калужской и Сахалинской областях. По его словам, сначала пандемии они посодействовали снять нагрузку с докторов и тревогу с пациентов. Из-за введения ограничительных мер почти все люди тогда начали паниковать, не знали, куда обратиться. Дистанционное взаимодействия с доктором помогало их успокоить, спланировать последующую стратегию исцеления, сберегало время и увеличивало эффективность терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) уже поэтому, что дозволяло ее не прерывать.

“Сейчас нами получен опыт по применению телемедицинских технологий, который необходимо в предстоящем продвигать и закреплять”, – подытожил он, выделив, что сейчас предстоит научить докторов, также создать методические советы по применению дистанционных консультаций и удаленному мониторингу пациентов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели