показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В Росреестре разъяснили порядок оформления земли под гаражом

В Росреестре разъяснили порядок оформления земли под гаражом

/
/


Все-таки, с 1 сентября вступает в мощь закон, коий дозволяет в облегченном порядке безвозмездно оформить в имущество гараж и территорию под ним. Он распространяется на строительства, возведенные до 2004 года, другими словами – до введения в акт новейшего градостроительного кодекса.

Как надо из методических советов, поначалу необходимо разобраться, распространяется ли гаражная помилование на сам гараж: увериться, что тон серьезный, уточнить дату строительства.

Потом нужно собрать все документы, коие кушать на гараж у обладателя. Это быть может заключение хоть какого органа власти (даже – русской) либо заключение компании, подтверждающее, выделение земляного участка под гараж. Необходимы и еше справка либо иной документ, подтверждающие выплату пая в гаражном кооперативе, заключение совместного собрания гаражного кооператива, на основании которого был выделен гараж. У обладателя обязан иметься старенькый технический вид, коий заказывался для технической инвентаризации, документы о включении к электронным сетками. В случае если гараж был оформлен на погибшего родственника, нужны документы о наследии, ну а в случае приобретения его у иного обладателя – контракт купли-продажи.

Принципиально узнать, стоит земляной участок под гаражом на кадастровом учёте. В случае если нет, Росреестр дает пользоваться поддержкой кадастрового инженера, чтоб приготовить схему месторасположения земляного участка. Это возможно создать и без помощи других.

Схему необходимо навести на заявление в городскую администрацию, в случае если гараж пребывает на городской земле, в региональный орган власти – в случае если на региональной, и в Росимущество в этом случае, в случае если территория под гаражом федеральная. Заключение о подготовительном согласовании предоставлении земляного участка поступит спустя 30 дней.

Опосля сего кадастровый инженер подготовит межевой намерение земляного участка и технический намерение гаража.

Эти документы спустя МФЦ либо в электрическом облике отправляются в Росреестр, чтоб поставить земляной участок на муниципальный кадастровый учет. Грядущему владельцу придет выписка из ЕГРН.

И, в конце концов, если на руках заключение о подготовительном согласовании предоставления земляного участка, выписка из Одного муниципального реестра недвижимости на земляной участок и технический намерение на гараж, возможно окончить оформление водительских удостоверений и на земляной участок, и на гараж.

“Направьте эти документы официально в администрацию, они станут основанием для того, чтобы было принято решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно”, – рассказывается в методических наставлениях.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели