показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / В России формируют оргкомитет ЭКСПО-2030 с прицелом на Новую Москву

В России формируют оргкомитет ЭКСПО-2030 с прицелом на Новую Москву

/
/


Уже понятно, что возможной площадкой для таковой выставки предлагается найти район Новейшей Москвы поблизости аэропорта Внуково. И это, как считают некие специалисты, поднимает наши шансы, потому что предшествующая (и проигранная) заявка такового рода о проведении в Москве ЭКСПО-2010 была нацелена на местность ранее сделанной ВДНХ, сейчас – Всероссийский выставочный центр.

О той нашей попытке пригласить в российскую столицу “самое-самое” из глобальных достижений припоминает на данный момент единственная в Москве и Российской Федерации монорельсовая дорога рядом с ВВЦ и телецентром в Останкино. За пределами МКАД простора, естественно, больше. А означает, больше и способностей.

Как заявил глава департамента развития новейших территорий русской столицы Владимир Жидкин, подобрано “несколько земельных участков, на которых можно будет разместить объекты, необходимые для выставки. Все эти участки находятся недалеко друг от друга и располагаются рядом с аэропортом Внуково”. Как считают, размер новейшего строительства в связи с вероятным проведением выставки будет в границах 300 тыс. квадратных метров.

ЭКСПО – самая большая интернациональная выставка, в какой участвуют до 170 и наиболее государств. Раз в 5 лет на таковых форумах мир показывает свои наилучшие заслуги в области науки, техники, архитектуры и искусства. Российская Федерация – активный участник интернационального выставочного движения с 1851 года, но до сего времени никогда не воспринимала у себя ЭКСПО.

Как значительны шансы Новейшей Москвы принять Всемирную выставку в 2030 году? Посреди опрошенных нами профессионалов число оптимистов невелико. Но почти все, что типично, апеллируют к прежнему опыту, когда наши заявки в конкуренции с заявками остальных государств, мягко скажем, не побеждали.

Так было с всепригодной выставкой ЭКСПО-2010, когда заявка Шанхая в Международном бюро выставок перебила заявку Москвы. За право провести у себя ЭКСПО два раза боролся Екатеринбург, и оба раза – мимо. Выставку 2020 года перехватил Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), а ЭКСПО-2025 пройдет в японской Осаке.

Справедливости ради нужно сказать, что за эту выставку вместе с Осакой и Екатеринбургом боролся к тому же Баку, но тоже уступил.

А совершенно на всем постсоветском пространстве лишь новенькая столица Казахстана Астана (сейчас – Нурсултан) достигнула и провела специализированную ЭКСПО-2017. Такие выставки меньше по размаху и проводятся, обычно, в промежные годы меж всепригодными ЭКСПО. Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) одна схожая выставка прошла в Будапеште и три – в болгарском Пловдиве. На всех иных наша страна и страны социалистического блока были, в наилучшем случае, участниками либо лишь посетителями.

Но мир поменялся и продолжает изменяться. Редчайшие посреди нас оптимисты не теряют надежды, что придет тот год и денек, когда все флаги будут в гости к нам.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели